Ребята, соусов «дип» ( опускать, макать), существует масса. Есть такие, которые не нужно готовить: сальсы, песто итд. Но некоторые нуждаются в термической обработке.
Сегодня у нас 3 соуса. Каждый имеет свое направление при сервировке.
1) Перечный: из красного болгарского перца. Идеален с мясом, рыбой, печеными овощами, с рисом и лапшой. Имеет изумительный богатый вкус. Подаем теплым или комнатной температуры.
2) Клюквенный соус: Хорош с сырами как с теплыми (после приготовления), так и холодными нарезками. Хорош как соус к фондю, или запеките маленькие головки Камамбера в духовке, и с нашим соусом будет очень изысканно.
Используйте Клюквенный соус как пропитку для тортов или как кулис для десертов.
3) Чесночный крем: Подавайте только теплым/горячим, идеален со свежим багетом с мясом, рыбой, печеными или вареными овощами, с рисом и лапшой, картофелем итд.
Соусы- Дип.
Острый соус из перца:
2 ст. л Оливковое масло
2 шт Болгарский перец Капи
2 зуб Чеснок
0,5 Лук
1 шт Перец Чили - по вкусу
1 шт Помидор
100 -150 мл Вода
100 мл Сухое Вино
1 ст. л Тростниковый сахар
Метод:
1) Греем сотейник № 1 + оливковое масло + перец = грилуем до яркого, копченого аромата
2) Греем сотейник № 2 + оливковое + Лук/чеснок/помидор/чили = жарим до мягкости.
3) В сотейник № 2 + вода + перец = на маленьком огне тушим до мягкости овощей.
4) Мельчим блендером до пюре + через сито.
Подаем теплым или комнатной температуры ( не холодным).
Клюквенный соус:
200 гр Мороженой клюквы
5-6 + ст. л Мёд
1 шт. Корица
4-5 шт. Гвоздики
1 шт. Апельсин (сок и цедра)
Метод:
Клюкву в сотейник, как растаяла + все ингредиенты = варим до мягкости.
Молем блендером. Мельчим блендером до пюре + через сито.
Если густо + кипяченая вода.
Чесночный крем:
2 ст. л Оливковое масло.
8 -10 зуб Чеснока
6-8 веточки Тимьяна ( или 1 ст. л сухой)
100 мл Вино
200 мл Сливки 33%
Соль / перец по щепотке
Метод:
1) Сотейник № 1 + оливковое масло + Чеснок, тимьян = грилуем до цвета и аромата + вино
2) Греем сотейник № 2 Сливки до кипения.
3) В сотейник № 2 + чеснок из №1 = на маленьком огне тушим до мягкости овощей.
4) Мельчим блендером до пюре + через сито.
Если жидковат, поварите еще 1-2 минуты до желаемой густоты. Подаем только теплым.