Найти тему
Не постное меню

Соусы ДИП идеальны с мясом, рыбой, печеными овощами, с рисом, лапшой и сырами. Готовим с Шеф поваром.

Ребята, соусов «дип» ( опускать, макать), существует масса. Есть такие, которые не нужно готовить...
Ребята, соусов «дип» ( опускать, макать), существует масса. Есть такие, которые не нужно готовить...

Ребята, соусов «дип» ( опускать, макать), существует масса. Есть такие, которые не нужно готовить: сальсы, песто итд. Но некоторые нуждаются в термической обработке.

Сегодня у нас 3 соуса. Каждый имеет свое направление при сервировке.

1) Перечный: из красного болгарского перца. Идеален с мясом, рыбой, печеными овощами, с рисом и лапшой. Имеет изумительный богатый вкус. Подаем теплым или комнатной температуры.

2) Клюквенный соус: Хорош с сырами как с теплыми (после приготовления), так и холодными нарезками. Хорош как соус к фондю, или запеките маленькие головки Камамбера в духовке, и с нашим соусом будет очень изысканно.

Используйте Клюквенный соус как пропитку для тортов или как кулис для десертов.

3) Чесночный крем: Подавайте только теплым/горячим, идеален со свежим багетом с мясом, рыбой, печеными или вареными овощами, с рисом и лапшой, картофелем итд.

Соусы- Дип.

Острый соус из перца:

2 ст. л Оливковое масло

2 шт Болгарский перец Капи

2 зуб Чеснок

0,5 Лук

1 шт Перец Чили - по вкусу

1 шт Помидор

100 -150 мл Вода

100 мл Сухое Вино

1 ст. л Тростниковый сахар

Метод:

1) Греем сотейник № 1 + оливковое масло + перец = грилуем до яркого, копченого аромата

2) Греем сотейник № 2 + оливковое + Лук/чеснок/помидор/чили = жарим до мягкости.

3) В сотейник № 2 + вода + перец = на маленьком огне тушим до мягкости овощей.

4) Мельчим блендером до пюре + через сито.

Подаем теплым или комнатной температуры ( не холодным).

Клюквенный соус:

200 гр Мороженой клюквы

5-6 + ст. л Мёд

1 шт. Корица

4-5 шт. Гвоздики

1 шт. Апельсин (сок и цедра)

Метод:

Клюкву в сотейник, как растаяла + все ингредиенты = варим до мягкости.

Молем блендером. Мельчим блендером до пюре + через сито.

Если густо + кипяченая вода.

Чесночный крем:

2 ст. л Оливковое масло.

8 -10 зуб Чеснока

6-8 веточки Тимьяна ( или 1 ст. л сухой)

100 мл Вино

200 мл Сливки 33%

Соль / перец по щепотке

Метод:

1) Сотейник № 1 + оливковое масло + Чеснок, тимьян = грилуем до цвета и аромата + вино

2) Греем сотейник № 2 Сливки до кипения.

3) В сотейник № 2 + чеснок из №1 = на маленьком огне тушим до мягкости овощей.

4) Мельчим блендером до пюре + через сито.

Если жидковат, поварите еще 1-2 минуты до желаемой густоты. Подаем только теплым.

Еда
6,93 млн интересуются