Найти тему

Не жалея живота своего. День 11-й. Питание на удалёнке и рецепт борща-light

Сверху - кусочки мяса индейки, снизу готовится основа борща версии лайт (фото автора)
Сверху - кусочки мяса индейки, снизу готовится основа борща версии лайт (фото автора)

Удалёнка. Точнее - удалённая работа. Из плюсов - не надо тратить часы на дорогу и можно попробовать составить более-менее человеческое меню для домашнего питания. Из минусов - новость об удалёнке пришла только вечером, толком ничего купить на сегодня не получилось, поэтому в течение дня обходился тем, что было. В выражении "удалённая работа" акцент делается, увы, на слово "работа", поэтому день прошёл довольно напряжённо. Но обо всём (что касается еды) по порядку.

Завтрак - 2/3 большой миски гречневой каши с молоком, немного сахара, три печеньки, зелёный чай. (позже молоко вмажет мне за забывчивость об антихолестериновой диете, но это будет чуть позже).

Обед... Как такового обеда не получилось, слишком много было работы. Поэтому пришлось сделать шаг назад от правильного питания - и забросить в желудок бич-пакет (официально именуемый лапшой быстрого приготовления), кусок варёной колбасы, сопроводив этот ужас стаканом томатного сока и зелёным чаем.

Полдника не было, некогда от слова "совсем".

Наконец, к вечеру завершив трудовую вахту, озаботился вопросом ужина и закупки продовольствия на следующие дни. Кроме еды, были куплены также древнейшие напитки в истории человечества((

Традиционно приготовил набор джентльмена: из купленного шашлыка из индейки (предпочитаю куриный, но его не было) сделал несколько блюд.

Казённый шашлык из индейки, с кусочками апельсина)  (фото автора)
Казённый шашлык из индейки, с кусочками апельсина) (фото автора)

Из купленных четырёх шпажек, две пошли в казан, участвуя в процессе приготовления тушёной картошки, а кусочки с ещё двух выложил на гриль над кастрюлей, в которой готовилась основа для очень облегчённой версии борща (см. фото на обложке).

И наконец, рецепт борща, который подойдёт:

а) ленивым;

б) обладателям повышенного холестерина;

в) ненавидящим варёную капусту.

Очень долго рассказывать, как я дошёл до рецепта и жизни таких, но борщ последнее время делаю таким образом: картофельные очистки (очень тщательно промытые) - отправляются в кастрюлю вместе с парой листочков лаврового листа. Минут тридцать кипят (не забывать удалять пену), затем извлекаются и утилизируются, в воду засыпается мелко нарезанная картошка, как только по вкусу понятно, что она почти готова, засыпается готовая заправка от одного известного пищевого бренда. Ещё 5-6 минут на сильном огне, потом выключить, но оставить кастрюлю на плите. Готово! (Но предпочитаю борщ второго дня, когда он настоится). Подавать с ложкой сметаны (чем меньше процент, тем лучше), добавить укроп.

Для любящих готовить, делать зажарку и т.д. вышеописанное наверняка покажется дикой ересью, однако каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу и как готовить борщ)

Традиционный для борща говяжий или свиной бульон мне, увы, нельзя. Как даже и куриный бульон. Всё запретил Холестерин-батюшка(( Когда-то очень давно прочитал, как в голодные годы отвар из картофеля, в том числе из очистков, был даже своеобразным лакомством, попробовал приготовить борщ по новому способу - существенной разницы вкуса не ощутил. Проводил опыты на гостях разного пола, не раскрывая, правда, секрет приготовления - никто не возмущался (или были очень воспитанными))).

А вареную капусту ненавижу. Детские комплексы - заталкивали в рот и заставляли есть. До рвотного рефлекса (простите за подробности). При этом свежей капусте - респект и уважение.

Завершая отчёт, вновь признаюсь об очередном проигранном древнейшим напиткам бое. Счёт по дням - 1:10.

Завтра должен быть первый день с более-менее разумным дробным питанием, кроме того с утра ждёт ревакцинация (решил воспользоваться вдруг свалившейся на эти дни удалёнкой, на 8.00 записался в поликлинику, до начала работы должен успеть). А также моя любимая с детства гречневая каша с молоком похоже вновь покинет мой рацион, но об этом уже завтра.

Долгие зимние праздники (не наше Рождество, Новый Год, наше Рождество и наконец наступивший сегодня Старый Новый год) наконец закончились. Пора входить в рациональный (и экономичный - праздники таки нанесли заметный удар по кошельку) режим потребления и похудения.

Со Старым Новым годом!

Еда
6,93 млн интересуются