Готовим вкусный полезный хлебушек.
Нам понадобится:
- 1 стакан кефира комнатной температуры;
- 2 стакана цельнозерновой муки неполные;
- 1 чайная ложка соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- приправы по вкусу можно итальянские травы или прованские, тмин, базилик, ядро подсолнечника или что вашей душе угодно.
Выливаем кефир в чашку добавляем соду и перемешиваем. Кефир вспенивается. В другую чашку чуть побольше просеиваем муку добавляем приправы и соль, все перемешиваем и добавляем кефир. Также все перемешиваем. Дать постоять тесту 20 минут. Тесто должно быть липким. Мокрыми руками формируем и в форму и в духовку на 200 градусов на 30 минут. Потом даём остыть.
Вкусный хлебушек готов.
Всем приятного аппетита 🤗
У нас в городе проблемно найти хороший хлеб с хорошим составом, вот я решила самой теперь печь когда он мне необходим. Вкусно, полезно и быстро без всяких примесей и консервантов.
Раньше когда ездила на Урал у них там фирма хлеба есть вкусный и разнообразные. Кажется фирма "Смак" называется там хлеб и с семечками и с морковкой, и бездрожжевой видов 10 точно есть как бы не больше, а у нас нет такого выбора какой есть и тот с составом химическим для долгово хранения.
Да и мне очень понравился результат этого хлеба получился вкусный и мужу тоже зашёл.
Наверное всему свое время раньше не любила особо печь , а сейчас интерес появился.
Попробуйте хлебушек и будете довольны.
Жду вас на своём канале 😉
#мама в декрете #рецепты #рекомендации #вкусная еда #готовим дома