Настоящий глинтвейн на Вашем столе! Сладкий, чуть терпкий, с богатым ароматом и неуловимой алкогольной ноткой. В нем соединились сочные фрукты, букет согревающих специй и медово-лимонное послевкусие. Каждый глоточек таким приятным, томным теплом разливается по телу. И легкий дурман удовольствия в голове…
Ингредиенты:
Корица молотая С.Пудовъ - 1 ч. л. без горки
Мед - 4 ст. ложки
Лимон - половинка
Яблоко - 1 шт. (среднего размера)
Апельсин - 1 шт.
Красное вино - 1 л (полусладкое)
Анис семена С.Пудовъ - 2 шт. (звездчатый, бадьян)
Кардамон целый С.Пудовъ - 2 шт.
Гвоздика целая С.Пудовъ - 2 шт.
Приготовление:
- Хорошенько вымойте фрукты, оботрите их бумажным полотенцем и нарежьте апельсин, яблоко и лимон на дольки.
- Налейте в кастрюлю
винои положите нарезанные дольками фрукты. - Далее всыпьте все пряности, налейте мёд. Поставьте кастрюлю греться на среднее пламя конфорки, помешивайте в процессе нагревания.
- Когда появится хороший пар, сразу же снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Глинтвейн из
красного винав домашних условиях нельзя кипятить, но при этом через пар должен выпариться спирт. - Дайте напитку настояться в течение 15 минут под крышкой. Затем можно разливать его в бокалы и подавать.
Приятного аппетита!
#горячий напиток #глинтвейн #рецепт глинтвейна #согревающий напиток #зимний напиток