Найти тему

Глинтвейн

Глинтвейн
Глинтвейн

Настоящий глинтвейн на Вашем столе! Сладкий, чуть терпкий, с богатым ароматом и неуловимой алкогольной ноткой. В нем соединились сочные фрукты, букет согревающих специй и медово-лимонное послевкусие. Каждый глоточек таким приятным, томным теплом разливается по телу. И легкий дурман удовольствия в голове…

Ингредиенты:

Корица молотая С.Пудовъ - 1 ч. л. без горки

Мед - 4 ст. ложки

Лимон - половинка

Яблоко - 1 шт. (среднего размера)

Апельсин - 1 шт.

Красное вино - 1 л (полусладкое)

Анис семена С.Пудовъ - 2 шт. (звездчатый, бадьян)

Кардамон целый С.Пудовъ - 2 шт.

Гвоздика целая С.Пудовъ - 2 шт.

Приготовление:

  1. Хорошенько вымойте фрукты, оботрите их бумажным полотенцем и нарежьте апельсин, яблоко и лимон на дольки.
  2. Налейте в кастрюлю вино и положите нарезанные дольками фрукты.
  3. Далее всыпьте все пряности, налейте мёд. Поставьте кастрюлю греться на среднее пламя конфорки, помешивайте в процессе нагревания.
  4. Когда появится хороший пар, сразу же снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Глинтвейн из красного вина в домашних условиях нельзя кипятить, но при этом через пар должен выпариться спирт.
  5. Дайте напитку настояться в течение 15 минут под крышкой. Затем можно разливать его в бокалы и подавать.

Приятного аппетита!

#горячий напиток #глинтвейн #рецепт глинтвейна #согревающий напиток #зимний напиток

Еда
6,93 млн интересуются