Всем любителям пельменей стоит знать о том, что магазинный продукт всегда проиграет домашнему.
Пельмени - тяжелая пища. Сочетание муки и мяса требует от пищеварительной системы многих усилий при переваривании. И это не говоря о том, что пельмени могут испортить фигуру.
Магазинные пельмени - это удобно, быстро и вкусно. И, стоит заметить, не всегда дорого. Но тем, кто помнит о своем здоровье, стоит озадачиться лепкой домашних пельменей.
В промышленном производстве пельменей в начинку, как правило, кладут много жира и специй. Так производитель борется за вкус продукта. Именно жир и соль - то, на что специалисты просят обращать внимание при покупке пельменей.
Добавлять жир производителю выгодно. А круто приправленный фарш - залог того, что вкус пельменей привлечет потенциального покупателя на постоянной основе.
Готовя пельмени дома, есть возможность контролировать то, что кладется внутрь пельменей. Кроме того, в тесто можно добавить цельнозерновую муку, что сделает домашний продукт если не полезным, то максимально безопасным для здоровья.
Как бы вы ни любили пельмени, имейте в виду, что при воспалительных заболеваниях ЖКТ нужно от них отказаться - как от магазинных, так и от домашних.