Эта яичная лапша из трех ингредиентов готовится быстрее, чем вы думаете, и для этого вам понадобится только скалка.
Макаронные изделия могут быть такими же простыми, как смешивание муки и воды. Однако добавление яиц делает лапшу более структурированной и более жевательной. Яйца также придают лапше насыщенность и приятный золотистый оттенок.
Где лучше всего использовать домашнюю лапшу?
Нарежьте яичную лапшу и используйте ее в курином супе с лапшой или подавайте вместе с мясом или гуляшом. Можно смешать её с великолепной болоньезе или просто посыпать сверху пармезанам. В общем я думаю что вы не растеряетесь!
Советы и хитрости для создания яичной лапши
Замесить тесто. Замес объединяет тесто и вырабатывает клейковину для правильной консистенции пасты. Наш метод кухонного комбайна делает это невероятно простым и быстрым — лезвие начинает процесс замешивания и хорошо перемешивает тесто, снимая часть работы с вашей тарелки. Но вы также можете приготовить тесто без кухонного комбайна, смешав муку и соль на рабочей поверхности и сделав углубление в центре. Взбейте яйца и воду, добавьте их в углубление и медленно вмешайте влажную смесь в сухую. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут.
Раскатываем тонко! Более толстая лапша не только готовится дольше, но и расширяется при варке. Раскатывание этой лапши вручную делает ее приготовление доступной для всех. Рекомендуется раскатать до толщины 2-3мм.
Нарежьте острым ножом или ножом для пиццы. Чтобы получить красивую ровную лапшу, обязательно используйте острый нож или нож для пиццы и прорежьте ее до конца. При нарезании лапша не должна рваться, это будет фиаско!
Деревенская лапша — это хорошо. Форма лапши не обязательно должна быть идеальной, чтобы быть вкусной. Вам просто нужно стремиться к тому, чтобы в основном были одинаковые размеры, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи. Если вы предпочитаете более короткую лапшу, разрежьте ее пополам.
Как готовить:
- Поместите 1 стакан муки и пару щепоток соли в кухонный комбайн с насадкой-лезвием. Импульс для объединения. Добавьте 2 больших яйца и 1 чайную ложку воды и взбивайте, пока не образуются крошки размером с кускус. Сожмите тесто между ладонями: оно должно легко слипаться, но не быть слишком влажным. Если слишком сухо, добавьте еще воды по 1/2 чайной ложки за раз. Если слишком липкое и мокрое, порционно добавляйте муку.
- Переложите тесто на рабочую поверхность и соберите в шар. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя небольшое количество муки на поверхность, если оно прилипает, около 4 минут. Сформируйте из теста шар, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
- Разрезать тесто на 2 части. Держите один кусок завернутым, а другой раскатайте скалкой в большой овал как можно тоньше, примерно до 2 миллиметров или даже в толщину бумаги. (Тесто будет густеть по мере приготовления.) Если тесто липнет, добавьте больше муки по мере необходимости.
- С помощью поварского ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной около 6-8 мм. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и повторите раскатывание оставшегося теста. Кто-то предпочитает варить ее сразу, но я бы оставил ее на воздухе подсохнуть пару часов.
- Для приготовления доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу и готовьте до состояния al dente, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, от 3 до 6 минут, в зависимости от толщины лапши. Варится она быстрее чем магазинная лапша.
Приятного аппетита!
#макароны #лапша #как приготовить лапшу #домашняя лапша #еда #кулинария #рецепты #кухня #домашняя кухня #паста рецепт