Острый, пряный картофельный салат, такое же гениальное и вкусное изобретение советских корейцев наряду с морковью, спаржей и другими овощами, как мы их называем "Салаты по-корейски" 😉😋☺️, можно готовить (и чаще так и есть) без мяса, тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты: картофеля, куриного филе, луковица, чеснока, раст. масла, соевого соуса, уксуса 4-6%, сахара, молотого кориандра, чили пудры , черного перца, кунжутного масла (по желанию)
Способ приготовления:
Картофель очищаем, натираем на специальную терку (для корейских салатов) прямо в воду. Нет терки - нарежем соломкой. Хорошо промоем, чтобы удалить лишний крахмал.
Сварить картофель нужно так, чтобы он был ну очень аль денте, полусырой почти. Для этого в кипящую воду отправляем промытую соломку, и после закипания варим, помешивая, от 30 до 60 секунд, в зависимости от толщины соломки. Можно достать и попробовать)). Впоследствии, картофель будет мариноваться с уксусом и специями, он, что называется "дойдет" до нужного вкуса😊.
Откидываем готовый картофель на сито.
В сковороду с разогретым растительным маслом отправляем лук, нарезанный полукольцами, и практически сразу на лук выкладываем курицу, также нарезанную соломкой. Обжарим до готовности, добавим соевый соус, кориандр, чили, черный перец.
В глубокую миску выкладываем картошку, измельченный чеснок, уксус, сахар, сюда же отправляем содержимое сковороды. Хорошо перемешиваем.
Для меня оказалось не остро, поэтому добавляю еще свежего чили. По вкусу добавляем кинзу (можно зеленый лук). Приятный аромат и блеск придаст несколько капель кунжутного масла.
Салат убираем в холодильник настояться на 2-4 часа, можно на ночь. Подаём, украсив зеленью, кусочками чили по желанию. 😉 Приятного аппетита. 🤗🤗🤗