Рецепт приготовления лепешек на сковороде, с добавлением в тесто минеральной воды и майонеза.
Необходимые ингредиенты:
Минеральная вода - 200 мл.
Майонез - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло (в тесто) - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 450-550 г.
1. Для приготовления теста используем любую газированную минеральную воду.
2. Добавляем в нее майонез, соль, сахар, растительное масло.
3. Все смешиваем, вливаем яйцо и несколькими порциями добавляем муку.
4. Месим упругое тесто и даем постоять 15 минут.
5. Делим тесто на кусочки одного размера и скатываем в шарики.
6. Раскатываем тонким слоем и вырезаем коржи на размер нашей сковороды.
7. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8. Хрустящие лепешки готовы.
Спасибо за просмотр!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями!
Приятного всем аппетита!