Печень можно легко готовить так, что она всегда будет получаться у вас идеально. Сочная и нежная, можно подавать к любому гарниру.
По этому рецепту делается всё быстро, на обычной сковородке. Главное соблюдать пропорции ингредиентов и порядок приготовления.
Рецепт нежной и вкусной печени на сковородке
Что понадобиться:
- Печень говяжья - 500 гр.;
- Яйца - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт. Крупный;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Соль - 1 ч.л.;
- Сахар - 2/3 ч.л.;
- Сода пищевая - 1/2 ч.л.;
- Немного муки обвалять кусочки печени перед жаркой и масло растительное на сковородку.
Замечу, что к этому рецепту печени просто идеально подходит красный салатный лук в котором меньше горячи, но можно спокойно делать и с обычным репчатым.
Как готовить печень
Сначала подготавливаем печень. Моем, даём лишней воде стечь и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя при этом все плёночки, жилки.
В глубокой посуде размешиваем яйцо с солью, сахаром и содой. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем нарезанную печень в яичную смесь. Перемешиваем, чтобы такой "маринад" покрыл все кусочки. Накрываем крышкой и оставляем постоять как минимум полтора часа, а лучше два.
К этому времени нарезаем четвертинками колечек луковицу и слегка обжариваем в масле. Выкладываем в отдельную тарелку.
Насыпаем в чистую тарелку немного муки и ставим рядом со сковородкой. Обваливая в муке каждый ломтик печени, выкладываем на сковородку. Можно долить немного масла.
Обжариваем на небольшом огне все ломтики с одной и со второй стороны, буквально по две-три минуты.
Теперь посыпаем печень сверху обжаренным луком, перемешиваем и закрываем крышкой.
Сразу делаем малый огонь и томим так минут семь-десять. Проверяем готовность печенки так - разрезаем кусочек ножом, если внутри не осталось розоватого цвета, то всё готово.
Снимаем сковородку с плиты и можно выкладывать на тарелки. Кусочки обжаренные, смотрятся аппетитно, ароматные, внутри мягкие.
Очень вкусно! Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!)
#рецепты #печень говяжья #жареная печень #вкусная еда #простые рецепты
Смотрите также рецепты:
1) Настоящие жареные пирожки - для тех, кто не любит возиться с тестом
2) Как я делаю нежнейшие и сочные куриные рубленые отбивные - все кто пробует спрашивает рецепт