Найти в Дзене
Моя жизнь

Вкусный и простой рецепт пирога с бананами

Привет, мои дорогие читатели!

Хочу сегодня поделиться одним рецептом, который я записала на клочке бумаги более 10 лет назад)))

Помню, как я рано утром собираясь на работу, вдруг услышала, как по 1-му каналу (там в утреннем выпуске была ещё рубрика про вкусные рецепты), ведущая расписывала рецепт этого чуда пирога.

Я оставила свой кофе на столе и побежала быстрее искать ручку, чтобы записать "волшебный" рецепт чудо-пирога. А рецепт действительно довольно простой, а самое главное, все, кто пробовал этот пирог, приходят в восторг!

Итак:

Ингредиенты:

114 гр.сливочного масла ( по рецепту идёт маргарин, но я делаю на сливочном масле, маргарин вообще не использую)

1 стакан сахара

2 яйца

3-4 шт размятых спелых банана (не сильно крупных)

1 ч.л. соды

1/2 ч.л.соли (я кладу щепотку)

1 + 1/4 стакана муки

1/2 стакана молотых орехов, по желанию (лучше грецких)

Стакан 200 гр.

Приготовление:

Взбить растопленное сливочное масло с сахаром.(я просто хорошо перемешиваю).

По одному вбить яйца. Перемешать.

Вмешать размятые вилкой бананы.

Добавить соду, соль. (соду НЕ гасить).

Добавить частями муку, потом орехи. Перемешать.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму (я просто пеку в силиконовой форме и ничем её не смазываю) и поставить в предварительно нагретую духовку до 180 гр. по С на 40-45 минут (зависит от духовки). Пирог должен быть румяным. Готовность проверять зубочисткой.

Пы.Сы. : Если нет орехов - не беда, я делала и без них. А ещё я добавляю в пирог немного кислых ягод (для контраста) - вишни,малина,смородина или любая другая на ваш вкус. Тесто у пирога должно быть жидковатым. муки может уйти чуть больше (зависит от масла и от бананов), но не более 1,5 стакана. Этот пирог очень вкусен с кефиром( по мнению моего мужа), а все остальные его уплетают просто так))

Приятного аппетита!!!

-2