Найти тему
Взгляни по другому

Пекарь хлебозавода рассказывает правду о работе

Работал пекарем полтора года на хлебозаводах. 4 месяца работал в частной пекарне и на данный момент работаю в одной из крупных сетей магазинов нашего города.

https://www.google.com/
https://www.google.com/

Мы начались первой ночью, надо было входить в коллектив - предложили мне все-таки выпить. Я думаю: «Ну, как бы надо, традиция значит такая есть, значит надо выпить». Мы тогда напились прям сильно. Вообще на заводах употреблять алкоголь на работе, в ночные смены особенно, это почти естественно. Я не помню, чтобы больше две недели мы не пили.

Поскольку все-таки пищевое предприятие у нас, был пищевой спирт. Мы пиво бодяжили с водой, как говорится. В ночные смены руководителей у нас нету, поэтому нас в принципе никто не контролировал.

https://www.google.com/
https://www.google.com/

Мы выносили продукцию, как бы это ни странно было. Просто берешь под куртку охапку-два сюда, багета два сюда, выходишь через проходную - всё. Целыми сумками выносили с завода в ночную смену, да.

У нас были такие случаи, что у нас были возвраты с перчатками нашими рабочими, с ножами, которые мы использовали. Один раз у нас пришел возврат с куском ногтя в хлебе.

Иногда бывают такие партии, которые и с просроченным сроком годности или с более кислой средой, мякишем, что быстрее приводит к черствению, к потере качества изделия. Они могут продаваться все-таки. Те же самые торты. Они в принципе скоропортящимися продуктами считаются и по большей части их просто перештамповывают. К примеру, было изделие сделано 10 числа, оно не продалось до 12 по условиям срока хранения 48 часов. Значит оно просто перештамповывается на более свежее число.

https://www.google.com/
https://www.google.com/

Бывают такие случаи, когда мы рассыпаем муку, любое сырье можем разлить, рассыпать патоку, соль, сахар и вообще абсолютно все, что добавляется в тесто. Естественно, никто не хочет, чтобы нам за это дали штрафов, поэтому мы это все аккуратненько собираем ручками, собираем ковшами, собираем и обратно добавляем в муку.

Но никогда не стоит брать продукцию, которая была помечена на скидке, большой причем, от 20 и больше процентов. Поскольку значит что-то в этом не то.

#работа #интересное #рассказ из жизни #статья #хлебозавод #хлеб

Еда
6,93 млн интересуются