ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 1,5 столовых ложек
Лук-порей 2 стебля
Картофель 7 штук
Овощной бульон 1 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Ржаной хлеб 2 штуки
Зеленый лук 3 стебля
1.Духовку нагреть до 200°С.
2.Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч. л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.
3.В большой кастрюле нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.
4. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.
5Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.
6.Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.
7.Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.
8.Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!