Найти в Дзене
Еда.ру

Картофельный суп-пюре в хлебе

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1,5 столовых ложек

Лук-порей 2 стебля

Картофель 7 штук

Овощной бульон 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ржаной хлеб 2 штуки

Зеленый лук 3 стебля

1.Духовку нагреть до 200°С.

2.Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч. л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.

3.В большой кастрюле нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.

4. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.

5Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.

6.Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.

7.Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.

8.Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Супы
578,6 тыс интересуются