Доброго времени суток, дорогой читатель!
Сегодня поговорим о старении кожи, а именно о возрастных морщинах и о том, как на них влияет пища, которую мы едим.
Ключевое влияние на появление морщин, что касается еды, оказывает:
- Жирное
- сладкое
- соленое
- копченое
Также огромную роль играют скачки веса- ожирение или резкое похудение.
Для того, чтобы как можно дольше сохранить эластичность, упругость кожи, стоит в первую очередь отказаться от сахара. Сладкоежки хоть и счастливые, но за это они платят очень большую плату... Сахар склеивает волокна коллагена, который является одним из ключевых компонентов нашей кожи и оказывает огромное влияние на появление морщин.
С возрастом выработка коллагена падает и кожа становится суше, теряется эластичность. Также, помимо этого увеличивается время заживания ран.
Итак, чтобы сохранить все вышеперечисленные качества кожи, нужно поддерживать её сбалансированным питанием.
В этой статье я приведу пример простых продуктов питания, которые необходимо употреблять в пищу, чтобы в дальнейшем реже посещать косметолога.
Коллаген- это белок, соответственно, поддержать кожу отлично помогут продукты с высоким содержанием белка.
- Мясо птицы;
- красное мясо;
- рыба и морепродукты;
- яйца
- рыба и морепродукты
- молоко и молочные продукты;
- нерафинированные масла.
А также продукты, которые стимулируют выработку коллагена:
- Красные и оранжевые овощи и фрукты, особенно цитрусовые;
- орехи;
- зелень;
- сухофрукты.
В состав некоторых из этих продуктов входят омега-3 жирные кислоты, которые также помогают дольше сохранить свежесть кожи и участвуют в других жизненно важных процессах.
Помимо правильного питания, также рекомендуется соблюдать режим питья и сна, оставить в прошлом вредные привычки.
Данная статья является информационной и не принуждает к каким-либо действиям.