Очень хороший крем для изготовления цветов для торта 🌹🌻🌷
Ингредиенты: белок, сахар, вода, ч.л лимонная кислота, При желании ванильный сахар
Способ приготовления:
Сахар отправляем в ковшик с толстым дном, добавляем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и оставляем на среднем огне увариваться.
Тем временем белок отправляем в дежу миксера, добавляем щепотку соли (при желании добавить немного ванильного сахара) и начинаем взбивать на низкой скорости до появления лёгкой пенки. Затем увеличиваем скорость миксера и взбиваем массу до устойчивых пиков. На взбивание белков и варки сиропа уходит примерно одинаковое время. Сироп нужно уварить до 116 градусов. Если белки уже взбивать а сироп ещё не дошёл, то остановите миксер на время.
Как только температура сиропа достигла 110градусов добавляем лимонную кислоту и доводим до 116 градусов. Включаем миксер, чуть промешиваем белковый массу и тонкой струйкой (на высокой скорости миксера) вливаем сироп. После полного введения сиропа массу взбиваем ещё минут пять пока крем не станет наматываться на венчик.