Салат "Солнышко"
Чтобы приготовить такой салат, не нужно ждать праздника. Приготовьте и порадуйте себя и родных без повода
Ингредиенты:
- 400 г. копченой грудки индейки,
- 8 шт. яиц,
- 250 г. маринованных шампиньонов,
- 100 г. грецких орехов,
- 3 клубня картофеля,
- 150 г. сыра твердых сортов,
- 200 г. майонеза,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. масла растительного,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- зелень укропа для украшения.
Приготовление:
Луковицу очищаем промываем и нарезаем мелко ножом на доске разделочной. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней масло опускаем подготовленный лук и жарим до румяности.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Отвариваем в кастрюле картофель. Отвариваем в яйце варке яйца. Затем яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и вилкой мелко протираем.
Картофель остужаем, очищаем и натираем на терке крупной, добавляем пережаренный лук, немного солим, кладем щепотку перца и все перемешиваем ложкой.
Берем грибы маринованные, грудку индейки копченую, ножом мелко на доске нарезаем и складываем по отдельности в мисочки. Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Сыр твердый натираем на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатнице слоями и каждый слой салата смазываем майонезом.
Первый слой, картофель, смазываем майонезом, мясо индейки, смазываем майонезом, шампиньоны, смазываем майонезом, грецкие орехи, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром на сыр желтки яйца, делаем майонезную сеточку майонезом,
Сверху салатик украшаем зеленью.
Ставим салатик в холодильник и даем ночь настояться. Вот такой простой рецепт салата, но именно он позволит вам получить превосходное лакомство, которое наверняка станет традиционным гостем на вашем столе.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей Приятного аппетита! Готовьте с любовью и будьте Здоровы!