#завтрак
Ингредиенты: воды тёплой, Муки, сколько возьмёт, луковицы средние, сухих дрожжей, сахара, Универсальная приправа или куриный кубик, Растительное масло
Способ приготовления:
Дрожжи смешиваем с сахаром и небольшим количеством воды в миске, где будем замешивать тесто. Оставляем минут на 10.
Доливаем в миску оставшуюся воду, добавляем муку до консистенции густой сметаны. Отправляем в теплое место мин на 30.
Лук режем кубиком, обжариваем до прозрачности на растительном масле.
В тесто добавляем остывший лук и универсальную приправу. Всё хорошо перемешать, дать постоять мин 10.
Обжариваем оладьи на растительном масле сначала на большом огне, перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Подавать с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита)))