Найти в Дзене
Еда, как хобби

Рис с куриным филе в одной сковороде. Очень удобно для приготовления семейного обеда или ужина

Обожаю такой способ приготовления блюд. Закинул все в одну сковороду и ждешь приготовления))) Не нужно готовить отдельно гарнир и основное блюдо. Ну и минимум грязной посуды, а также больше места в холодильнике. Начнем.

Продукты необходимые для приготовления (у меня большая сковорода):

  • рис - 450 гр.;
  • куриное филе - 600 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло - для жарки.

1. Куриное филе помыла. Я его не измельчала, а нарезала средними кусками.

-2

2. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала полукольцами.

-3

3. Морковь почистила, помыла и нарезала тонкими треугольничками.

-4

4. Чеснок почистила и нарезала тонкими кружками.

-5

5. Куриное филе выложила в разогретую с растительным маслом сковороду, посолила и поперчила.

-6

6. Обжарила с двух сторон до золотистости. Затем выложила на тарелку. Позже я ею займусь.

-7

7. Добавила в сковороду еще чуть-чуть растительного масла и выложила овощи: чеснок, морковь и лук. Обжарила в течение 5 минут.

-8

8. Куриное филе вернула в сковороду и выложила его на овощную подушку.

-9

9. Налила 150 мл. горячей воды, накрыла сковороду крышкой и тушила 5 минут после закипания.

-10

10. Далее я засыпала рис и налила горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2 см.

-11

11. Посолила все по вкусу. Накрыла крышкой, дождалась закипания, убавила огонь на минимум и тушила рис 25 минут. Периодически открывала крышку и аккуратно перемешивала. Готово.

-12

Курочка получилась с румяной корочкой, но очень сочная внутри. Рис, конечно, рассыпчатым я назвать не могу, но и в один огромный ком он не превратился. Украсила немного блюдо для яркости. К нему идеально подойдут свежие овощи.

-13

Поделитесь секретом рассыпчатого риса. Как вы это делаете?