Обожаю такой способ приготовления блюд. Закинул все в одну сковороду и ждешь приготовления))) Не нужно готовить отдельно гарнир и основное блюдо. Ну и минимум грязной посуды, а также больше места в холодильнике. Начнем.
Продукты необходимые для приготовления (у меня большая сковорода):
- рис - 450 гр.;
- куриное филе - 600 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - для жарки.
1. Куриное филе помыла. Я его не измельчала, а нарезала средними кусками.
2. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала полукольцами.
3. Морковь почистила, помыла и нарезала тонкими треугольничками.
4. Чеснок почистила и нарезала тонкими кружками.
5. Куриное филе выложила в разогретую с растительным маслом сковороду, посолила и поперчила.
6. Обжарила с двух сторон до золотистости. Затем выложила на тарелку. Позже я ею займусь.
7. Добавила в сковороду еще чуть-чуть растительного масла и выложила овощи: чеснок, морковь и лук. Обжарила в течение 5 минут.
8. Куриное филе вернула в сковороду и выложила его на овощную подушку.
9. Налила 150 мл. горячей воды, накрыла сковороду крышкой и тушила 5 минут после закипания.
10. Далее я засыпала рис и налила горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
11. Посолила все по вкусу. Накрыла крышкой, дождалась закипания, убавила огонь на минимум и тушила рис 25 минут. Периодически открывала крышку и аккуратно перемешивала. Готово.
Курочка получилась с румяной корочкой, но очень сочная внутри. Рис, конечно, рассыпчатым я назвать не могу, но и в один огромный ком он не превратился. Украсила немного блюдо для яркости. К нему идеально подойдут свежие овощи.
Поделитесь секретом рассыпчатого риса. Как вы это делаете?