#кукпад4 #завтрак #курица #карри
Ингредиенты: Луковица большая , Морковь большая , Грудка куриная , Масло сливочное , Масло растительное , Томатная паста, Специи сухие, Соль, Вода
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Курицу обмыть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой, разделать на кусочки, взять необходимое количество.
Луковицу очистить, сполоснуть холодной водой (чтобы уменьшить резкость), отложить в сторонку. Морковь помыть от грязи, почистить, сполоснуть холодной водой, отложить в сторонку. Приготовить другие ингредиенты.
На сковороде разогреть сливочное, растительное масло, положить кусочки мяса, слегка обжарить (потушить).
Порезать крупными кубиками лук, натереть на крупной тёрке морковь, выложить в сковороду с мясом, обжарить до золотистого цвета..
Добавить томатную пасту, потушить минут пять, залить около стакана водой и тушить открыто, чтобы несколько выпарить жидкость. Посыпать сухими специями, закрыть крышкой, потушить минут 7, выключить плиту, переставить с горячей конфорки, пусть постоит минут 10, настоится. Подавать к столу на завтрак, второе с любым гарниром. Приятного Вам аппетита🎄🍀!