Найти тему
Notes de cuisine

Обжаренная в специях рыба

Отличный вариант легкого ужина. В принципе под это блюдо подойдет и речная, но именно морские разновидности лучше всего подходят под классический рецепт. Какую именно брать - дело личного вкуса. Chacun son gout.

Поэтому берем:

несколько штук свежемороженной или охлажденной рыбы

2 яйца

соль, перец по вкусу или любимый букет специй

оливковое масло для жарки

пшеничную муку для кляра

Приготовление:

Муку смешиваем с солью и перцем (любимыми специями), яйца взбиваем в отдельной посуде. В сковородку не жалеем оливкового масла, ставим нагреваться. Рыбу окунаем в яичную смесь, а потом обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковородку. Жарим под крышкой до золотистой корочки. Важно помнить что у готовой рыбы глаза белеют и начинают вытекать во время жарки. Снимаем с огня, подаем горячим с любимыми соусами.

Bon appétit!

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются