Отличный вариант легкого ужина. В принципе под это блюдо подойдет и речная, но именно морские разновидности лучше всего подходят под классический рецепт. Какую именно брать - дело личного вкуса. Chacun son gout.
Поэтому берем:
несколько штук свежемороженной или охлажденной рыбы
2 яйца
соль, перец по вкусу или любимый букет специй
оливковое масло для жарки
пшеничную муку для кляра
Приготовление:
Муку смешиваем с солью и перцем (любимыми специями), яйца взбиваем в отдельной посуде. В сковородку не жалеем оливкового масла, ставим нагреваться. Рыбу окунаем в яичную смесь, а потом обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковородку. Жарим под крышкой до золотистой корочки. Важно помнить что у готовой рыбы глаза белеют и начинают вытекать во время жарки. Снимаем с огня, подаем горячим с любимыми соусами.
Bon appétit!