Продолжаем экспериментировать с яблоками🤭 #кукпад4
Ингредиенты: слоеного теста, яблока, абрикосового джема или варенья, воды, желток
Способ приготовления:
Готовить проще некуда. Заранее размораживаем тесто при комнатной температуре. Яблоки моем.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
Раскатываем тесто, разделяем на равные прямоугольники, у меня получилось 12 штук. Джем разводим водой и прогреваем на огне буквально 2 минуты.
На противень, застеленный пергаментом выкладываем заготовки. Отступив с каждой стороны по 1.5 см выкладываем внахлест яблоки, сверху обмазываем джемом, края смазываем желтком. Ставим в разогретую до 200 - 220 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовые слойки смазываем джемом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!