Очаровательный трёхслойный пирог. В нём сочетаются рассыпчатый шоколадный слой, нежный творожный крем с цитрусовой ноткой и мягкий пышный бисквит - тройное удовольствие! С лёгкостью заменит даже торт. #пирог #выпечка #створогом #шоколадный
Ингредиенты: Нижний слой:, мука , масло сливочное , яйцо , сахар , сметана , разрыхлитель , порошок какао, соль , Творожный слой:, творог , яйца , сахар , крахмал кукурузный , ванильный сахар , тертая цедра лимона или апельсина , куркума , изюм или ягоды, Бисквитный слой:, яйца , сахар , мука , соль , ванильный сахар
Способ приготовления:
Для нижнего слоя в чашу измельчителя положить муку, холодное масло, порошок какао, соль, разрыхлитель и превратить в крошку. Добавить яйцо, сметану, размешать. Готовое тесто выложить в форму (я беру 20х30 см), распределить росным слоем, можно прямо руками, можно раскатать стаканом. Сделать частые наколы вилкой и убрать в холодильник.
Для творожного слоя сложить в одну ёмкость все ингредиенты, кроме изюма, погружным блендером довести до кремообразного состояния. Положить изюм, размешать. Выложить творожный крем на заготовку из шоколадного теста, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. К окончанию выпечки взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы (как на бисквит), добавляя муку с разрыхлителем, размешать.
Распределить тесто прямо по горячему творожному слою, выпекать ещё минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу дать остыть. Можно украсить по желанию. Подробнее смотрите в видео Приятного аппетита!