Ингредиенты: печень говяжья-500 г; сметана ( можно майонез)-150г;томатный соус( можно кетчуп)- 3 столовые ложки; крахмал-1,5 столовых ложки; горчица-1,5 столовые ложки; растительное масло-3 столовые ложки; сливочное масло-2 столовые ложки; лук репчатый- 2 головки; апельсин-1 шт; лавровый лист-2-3 шт; соль, перец черный молотый- по вкусу; зелень- 2 столовые ложки.
С печени снять все пленки, вырезать крупные сосуды и хорошо промыть.Нарезать печень пластиками или брусочками, посолить, поперчить, посыпать крахмалом и хорошо перемешать.
Лук нарезать кубиками, апельсин почистить и тоже нарезать кубиками. В глубокую сковороду влить 1 столовую ложку масла, разогреть, всыпать лук, обжарить до золотистого цвета и добавить порезанный апельсин, еще обжаривать 1-2 минуты.
На другую сковороду вылить 2 ложки растительного масла и положить сливочное, хорошо разогреть и выложить печень, желательно в один слой. Обжаривать с двух сторон, с каждой не более двух минут. Обжаренную печень поместить поверх лука с апельсином и хорошо перемешать.
Сметану, кетчуп, горчицу и лавровый лист смешать и влить в сковороду с печенью,накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Печень получится очень мягкая и ароматная. К столу подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: печень говяжья-500 г; сметана ( можно майонез)-150г;томатный соус( можно кетчуп)- 3 столовые ложки; крахмал-1,5 столовых ложки; горчица-1,5 столовые ложки; растительное масло-3 столовые ложки; сливочное масло-2 столовые ложки; лук репчатый- 2 головки; апельсин-1 шт; лавровый лист-2-3 шт; соль, перец черный молотый- по вкусу; зелень- 2 столовые ложки.
С печени снять все пленки, вырезать крупные сосуды и хорошо промыть.
Нарезать печень пластиками или брусочками
Посолить, поперчить, посыпать крахмалом и хорошо перемешать.
Лук нарезать кубиками, апельсин почистить и тоже нарезать кубиками. В глубокую сковороду влить 1 столовую ложку масла, разогреть, всыпать лук, обжарить до золотистого цвета и добавить порезанный апельсин, еще обжаривать 1-2 минуты.
На другую сковороду вылить 2 ложки растительного масла и положить сливочное, хорошо разогреть и выложить печень, желательно в один слой.
Обжаривать с двух сторон, с каждой не более двух минут.
Обжаренную печень поместить поверх лука с апельсином и хорошо перемешать.
Сметану, кетчуп, горчицу и лавровый лист смешать
Соус влить в сковороду с печенью,накрыть крышкой и тушить 10 мин
Готовое блюдо посыпать зеленью
К столу подавать с любым гарниром
Печень получится очень мягкая и ароматная.
Приятного аппетита!