Найти тему
2,3K подписчиков

Как зажарить куриную грудку, сохранив её мягкой и сочной... (толковый совет + юмор вослед)

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости семейного канала!

Сегодня, скорее всего, совет, чем рецепт - очередной лайфхак, так сказать, от таинственной незнакомки.

Хотя, нет... не совсем уж такой таинственной... ведь о том, что она отличная хозяйка постоянным читателям уже хорошо известно...

Каждое её творенье -
Просто сказка, объеденье!
Мысли, творчества полёт!
Тот, кто пробовал - поймёт!

Здесь стоит упомянуть, что мы собственноручно приготовили несколько, вроде бы, совершенно известных блюд, но с абсолютно иным взглядом, как на состав ингредиентов, так и на процесс их готовки.

А про некоторые из них даже успели вам рассказать. Пока, в числе самых популярных рецептов - ХОЛОДЕЦ и ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Можно будет перейти в эти статьи по ссылкам, которые мы оставим ниже.

Почему пока, спросите?.. Да потому, что в перспективе ещё много чего интересного ждёт наших читателей. Подписывайтесь, если вы случайно оказались в кругу друзей, которые не пропускают ни одной публикации.

Вот, к примеру, сегодня на повестке дня - решение проблемы с постоянно сухой и жёсткой куриной грудкой. Как сделать её мягкой и сочной? Оказывается, что есть очень простой способ!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Чтобы не искажать информацию, полученную, как говорят "из первых уст", размещаем дословный комментарий:

Я не люблю куриную грудку. Суха она для избалованной меня, безвкусна... Но недавно (буквально, 3-4 дня назад! 😲) изобрела и для неё способ приготовления. Мой девиз: быстро, из доступных продуктов, невредно для организма, соблюден!

Реплика, ещё та!.. Коротко, но ясно!.. И человека характеризует и то, к чему мы всегда стремимся!..

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Теперь о подробностях готовки:

Грудку разрезаю на пластинки толщиной примерно 1 см. Отбиваю тяжёлым ножом или топориком в разных направлениях. Посыпаю солью и сухим чесноком (пробовала ещё и перец, и копченую паприку – есть можно, но лишнее! 🤷‍♀️) и обжариваю (без панировки!) на... кусочках солёного свиного сала.
Сегодня попробовала поджарить на сливочном+подсолнечном масле. На сале вкуснее! 👍👍👍
Сначала 4-5 минут с одной стороны, без крышки. Переворачиваю и столько же времени - на другой стороне под крышкой. Получается быстро (понадобилось всего 18 минут вместе с мытьём посуды!), без горы грязной посуды.
СОЧНО, ароматно.
Всё, как я люблю.

Друзья, запомните первоисточник, так как в нашем случае, данный совет не удалось в точности исполнить.

Увы, но память подвела((( если хотите повеселиться, то читайте дальше...

Кусочки, у нас гораздо толще. Ножом или топориком (и даже молоточком) не отбиты. Свиное сало, совсем не солёное, т.к. от свежего мяса только что отрезанное.

А в остальном, любимый наш читатель!.. Всё хорошо!.. Всё хорошо!..

Можете удостовериться лично...

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Ах, да, мы ещё не исключили соблазн использовать имеющиеся специи...

Фото автора публикации
Фото автора публикации

И чеснок у нас не сухой, а натуральный, прокрученный через блендер.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Объединили любимые вкусы... тщательно перемешали... и куриную грудку в них обваляли...

Таким образом, наши кусочки получились в панировке!?!

А может быть и не зря мы свою курицу приукрасили, ведь она изначально бледненькой оказалась)))

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Согласитесь, что явно отличается от авторского варианта нашей советчицы?.. (на следующем фото)

Конечно, для подобного экземпляра любые добавки могут быть лишними (даже соль).

И, наверняка, лучше наслаждаться натуральным мясом этой (без каких-либо приправ) привлекательной птицы.

Фото нашей прославленной подписчицы
Фото нашей прославленной подписчицы

Единственное, что мы, скорее всего, сделали правильно - сало нарезали! Размером с кусок куриной грудки! Крупные ломтики хорошо видно на наших фотографиях (для наглядности курицу пришлось чуть сдвинуть)!

Просто подумалось, что если мельче, то оно в шкварки превратится.

А тут медленно, но верно появилось нужное количество жира, которое позволило без проблем начать и завершить процесс зажарки!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

О-о-очень вкусно! Не смотря на отступление от правил! Сочно!

Только, стоит признать, что сало у нас мягче курицы получилось)))

Именно по этой причине настоятельно рекомендуем вам запомнить первоисточник, который является настоящей пошаговой инструкцией, ведущей к нужному результату.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

К вашему сведению, даже вариации в этой инструкции имеются:

Не помешают помидорки после переворачивания. Как дополнения: томатный соус, любой овощной салатик, или такой соус: сметана+чеснок+соль+перцы+любая зелень.

А у нас, как частенько бывает, терпения не хватило на приготовление салата или соуса. Пробовали, стоя над сковородой))) "с колёс", что называется. А потом, вприкуску, благо свежие помидоры были.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Смешно, однако... Хотя, до всего этого описания (порядка своих действий), так совсем не казалось, если честно. В следующий раз обещаем исправиться.

А для того, чтобы улыбнуться на эту тему, есть совершенно другой ресурс.

Чтобы не тратить время на поиски, мы предлагаем вам несколько рубрик, с характерными им юмористическими историями...

МАТЬ и ДИТЯ

Мать спрашивает свою дочь, которая учится на повара:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь, со слезами на глазах, отвечает: "Нас заставляют!"

😰😰😰

Дочь жалуется матери:
- Мама, этот неблагодарный опять не хочет есть гречку!
- Доченька , а ты расскажи ему как ты старалась, когда ее варила!
- ВАРИЛА??? Так её варить надо?!!

😰😰😰

Мать пытается научить своего ребёнка готовить, а он:
- Да знаю я, знаю, что готовить - это просто: идет пар - готовится… пошел дым - готово!

УЧИТЕЛЬ — УЧЕНИК

На занятиях по кулинарии:
- Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно испечь неплохой пудинг. Вопросы есть?
- А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови?..

😰😰😰

Повар спрашивает у ученика:
-Ты знаешь, как нужно правильно прокипятить воду?
- Конечно! Надо залить воду в кастрюлю, добавить немного масла и поставить кастрюлю на печь.
- А для чего масло?
- Чтобы вода не пригорела!

😰😰😰

- Так, Сидоров. Объясни педсовету, почему ты украл скелет из кабинета биологии и бросил его в кастрюлю в столовой?
- Я хотел, чтобы суп наваристей был!
- Суп-то вкусный получился, я не спорю, но у нас же все повара теперь седые!

😰😰😰

В поварской школе преподаватель спрашивает ученика:
– Кто такой шеф-повар?
Это человек, который может придумать несколько названий для одного блюда.

КЛИЕНТ — ОФИЦИАНТ

- Официант!!! Вы что мне принесли??? Я заказывал Морепродукты!!!
- Я и принес макароны по-)Флотски…

😰😰😰

Официант, а почему у вас посуда грязная?
- Мойщица заболела, не работает…
Из кухни голос повара: "Тоже мне, цаца нашлась! Я уже год дизентерией маюсь, а на работу выхожу каждый день!"

😰😰😰

- Официант, принесите мне форель!
Другой посетитель, услышав это:
- Да, мне тоже форель, только свежую!
Официант кричит повару: "Две форели, одну - свежую!"


АРМЕЙСКИЙ ЮМОР (на закусочку)

Молодого повара из ресторана призвали в армию. Распределили в столовую. Чтобы не напортачить он спрашивает у старшего повара: "Что делать если солдатам не понравится обед?"
- Оставить его на ужин.

😰😰😰

Одного из поваров воинской части спрашивают:
- А в какой пропорции вы готовите котлеты из курицы?
- Обычная пропорция, одна курица - две лошади!

😰😰😰

Солдаты задают своему командиру вопрос: "Почему сегодня принесли сперва рыбу, а не суп, как полагается?"
- Подождёте, а вот эта рыба, по словам повара, уже ни одной минуты ждать не может!

А здесь обещанные ссылки, они активные, кликайте на картинки и публикации откроются:

Ну а если вас интересует процесс смягчения индейки, говядины и сердечек в рецептах ресторанных блюд, то вам сюда:

Индейка

Говядина

Сердечки

PS: Желаете сменить тему?.. Пожалуйста! Всего один клик на синий текст и перед вами Лента нашего канала!!! На сегодняшний день там ровно 333 публикации, в их числе: обзоры витрин различных магазинов и конкретных покупок, рецепты приготовления вкусных блюд, экспериментальные проверки качества продуктов, истории о животных, дела огородные, условия проживания в Анапе, тестовые материалы, медицинские услуги, актуальные новости и мн. др.

Заходите в гости! А лучше... Подпишитесь! У нас много полезного материала! Очень просим поделиться информацией в социальных сетях! И, пожалуйста, не скупитесь на лайки и комментарии!

С благодарностью к вам за внимание "Семья провинциальная!"