Всем привет! Сегодняшний рецепт – крем-сыр с запеченным перцем. Я делаю этот домашний сыр на основе сыра тофу с добавлением йогурта – получается очень легкий сыр-намазка. С таким сыром здорово сделать бутерброды, например, на завтрак. А текстура у него получается интересная – благодаря добавлению агара она немного похожа на «классические» сыры-намазки, такие, как Хохланд (правда этот домашний вариант гораздо более здоровый и полезный!).
Этот сыр можно готовить двумя способами – с запеченным перцем и с перцем на гриле. На гриле намного быстрее, но, на мой взгляд, при запекании перца в духовке получается гораздо больше аромата.
Делюсь рецептом!
Как приготовить крем-сыр с запеченным перцем
Ингредиенты:
- 1 красный перец
- 200 г классического тофу
- 130 г несладкого йогурта (я взяла йогурт из кешью)
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка агар-агара (я использую чистый агар из ВкусВилла, если у вас не чистый агар, а смесь, то количество нужно увеличивать где-то в 3-4 раза)
- ¼ чайной ложки молотого чеснока
- 2 чайных ложки оливкового масла
1. Готовим ингредиенты - моем перец, режем тофу. Запекаем перец в духовке. Для этого обмазываем его в оливковом масле, кладем на противень и запекаем около 45 минут при 180С. Кожица должна легко отделяться от перца. Если вы хотите по-быстрее, то можно отправить перец в гриль вместо запекания в духовке.
2. Достаем перец из духовки и снимаем кожицу. Удаляем семена и плодоножку.
3. В чашу блендера кладем запеченный перец, тофу, йогурт, чеснок, оливковое масло, чеснок и соль.
4. Все блендируем.
5. Отправляем всю смесь в ковшик и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и кипятим около 2-3 минут.
6. Снимаем с огня и отправляем в холодильник на 1 час (или чуть больше).
7. Достаем из холодильника и можно подавать! А сверху на бутерброды с таким сыром можно положить, например, свежие овощи - помидорки-черри или кусочки огурца.
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!