Цветная капуста - это не только очень вкусно, но и полезно. Капусту в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или курице. Будут уместны и свежие овощи. Я готовлю капусту так.
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 вилок;
мука - 3 ст. л.;
яйца - 3 шт.;
молоко - 3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Капусту промыть, разделить на соцветия. Они должны быть такими, чтобы было удобно приготовить и съесть.
Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить, выложить капусту и варить минут пять.
Вынуть капусту при помощи шумовки и пока отставьте в сторону.
Приготовьте кляр. Разбейте яйца в глубокую миску, размешайте их вилкой или венчиком.
Добавьте муку при помешивании.
Разбавляйте кляр молоком, чтобы он был достаточно жидкий, но при этом можно было обвалять в нем соцветия капусты.
Посолить и поперчить кляр.
Выложить порцию капусты, обвалять в кляре и выложить на сковороду.
Так же поступить со следующей порцией.
Обжаривать до легкой румяности при постоянном помешивании.
Выложить на тарелку и можно подавать к столу и наслаждаться.