Найти в Дзене
елена независимая

Цветная капуста в кляре - от этого блюда невозможно отказаться

Цветная капуста - это не только очень вкусно, но и полезно. Капусту в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или курице. Будут уместны и свежие овощи. Я готовлю капусту так.

Ингредиенты:

цветная капуста - 1 вилок;

мука - 3 ст. л.;

яйца - 3 шт.;

молоко - 3 ст. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Капусту промыть, разделить на соцветия. Они должны быть такими, чтобы было удобно приготовить и съесть.

Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить, выложить капусту и варить минут пять.

Вынуть капусту при помощи шумовки и пока отставьте в сторону.

-2

Приготовьте кляр. Разбейте яйца в глубокую миску, размешайте их вилкой или венчиком.

Добавьте муку при помешивании.

Разбавляйте кляр молоком, чтобы он был достаточно жидкий, но при этом можно было обвалять в нем соцветия капусты.

-3

Посолить и поперчить кляр.

Выложить порцию капусты, обвалять в кляре и выложить на сковороду.

Так же поступить со следующей порцией.

Обжаривать до легкой румяности при постоянном помешивании.

-4

Выложить на тарелку и можно подавать к столу и наслаждаться.

Еда
6,93 млн интересуются