Меня тянет на всякую экзотику. Вот и сейчас я купил в КиБ бутылочку чилийского Паиса. Паис-это такой сорт винограда, который пришел к нам с Канарских островов. Там он известен, как Паломино Негро. «Так выпьем же ученых, которые придумали анализ ДНК». Попал он в Мексику вместе с конкистадорами. Среди европейских сортов-это один из первых, который обосновался в Новом свете. У этого сорта тонкая кожица, высокая урожайность и способность быстро накапливать сахар. С другой стороны у него хорошие данные для того, чтобы выдерживать природные катаклизмы, такие как засуха.
Интерес к этому сорту появился в 2000-х годах, когда семья Бушонов обнаружила у себя плантации старого Паиса. Это совпало с желаниями публики получать новые свежие фруктовые вина, которые не перегружены 300% нового дуба.
Цвет прозрачно-вишневый.
В аромате вишня, слива, немного джема этих двух ягод. Затем начинается соло на чипсах: ваниль, корица, немного кожи и табака. Сверху лакирнули малиной.
Во вкусе легкое тело, средняя длина послевкусия с нотами ванили и корицы. Во вкусе малина. Совсем чуть-чуть шероховатые танины. Чуть ниже среднего кислотность. С легкими мясными закусками вполне себе пойдет. В общем и целом ситуация такая,что для придания вину некоторой сложности в вино добавили чипсы, но легкое тело этот метод убрать не может. А как еще быть при цене на полке в 400 с небольшим рублей.
Балла 84.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью