Найти тему
Искусство повара

Сочные манты по-домашнему и отлично подходящий к ним соус

Манты - это большие пельмени, варящиеся на пару, которые принято есть руками, откусывая тесто и выпивая сначала сок. Только после этого, уже уместно кушать мясную начинку и тесто. С точки зрения рациональности, начинают готовить манты всегда с теста. Так как манты - мужская еда, в рецепте не будет никаких замороченностей с точностями веса продуктов, цифрами и прочей возней. Всё будет максимально просто. Тем более, что вес продуктов зависит от того, сколько вам необходимо накормить ртов. Вообще, еду надо чувствовать. Возьмите муку и высыпьте её в большую миску. Влейте в муку одно яйцо и засыпьте щепотку соли. Начните замешивать муку рукой, постепенно подливая воду. Замешивайте, пока не получите консистенцию тугого и плотного теста. Вот, собственно, и всё тесто для мантов. Запеленайте получившееся тесто пищевую плёнку. Отложите в сторону.

Очистите луковицы и мелко нарубите. Переложите нарубленный лук в миску, посолите. Попередавливайте весь лук с солью рукой, выдавливая сок. Лука должно быть 60% от массы мяса (на килограмм мяса 600 грамм лука). Отложите миску с луком в сторону и приступите к обработке мяса. Возьмите мякоть мяса. Можно баранину, можно говядину. Нарежьте небольшими пластинами, затем полосками, а затем мелкими кубиками. Удобнее это делать, если мясо будет слегка подморожено. После этого вручную нарубите мясо, превратив в рубленный фарш. Если вы выбрали из мяса говядины, то дополнительно рекомендовано взять немного курдюка (на килограмм мяса 200 грамм курдюка) и мелко изрубите, добавив в фарш к мясу. Добавьте в фарш пару щепоток зиры, перетирая её пальцами, и щепотку перца и воды. Воды должно быть прилично, так как это определит сочность. Замешайте содержимое миски с мясом рукой. Не страшно, что фарш получится водянистый, потом он будет плотнее. Оставьте фарш отдохнуть.

-2

Вернитесь к тесту, оно должно уже стать мягче и более податливым для раскатывания. Сделайте из теста колбаску. Разрежьте её на множество частей и раскатайте эти части на лепёшки. Лепёшки должны получиться размером чуть меньше чайного блюдца. Разложите их на гладкой поверхности. Возьмите свой фарш и разложите его столовой ложкой в центр всех лепёшек. Рекомендуется раскладывать на ту сторону лепёшки, которой она была обращена в к поверхности стола, так как эта сторона более липкая, чем верхняя, которая подвергается обветриванию пока лежит. Слепите края лепёшки, формируя мантушки. Налейте в тарелку растительное масло. Обмакните дно манты в этом масле и выложите их после этого на решётку мантоварки. Расположите решётку на поставленную на средний огонь основу мантоварки с водой. Важно, чтобы к моменту, когда вы будете ставить решётку, пару из воды уже активно вырабатывался. Накройте крышкой и готовьте не менее 40 минут.

-3

Пока можете приготовить очень уместный для мант соус. Для этого нарубите 3 зубчика чеснока и по вкусу немного жгучего перчика. В момент нарубки чеснока и и перца дайте им щепотку соли. Положите нарубленные ингредиенты в миску с кислым молоком, сметаной или йогуртом. Перемешайте. Можно добавить измельченную кинзу. Теперь осталось только дождаться готовности мант и выложить их на тарелку с соусом. Сразу есть их не желательно, так как сок внутри очень горячий. Стоить потерпеть.

-4

#рецепт #еда #еда и рецепты #кулинария #манты #манты рецепт #манты с мясом

Еда
6,93 млн интересуются