Ингредиенты: муки, сливочного масла, уксуса 9%, яйца, соли, ледяная вода, молока, сахара, кукурузного крахмала, сливки 33%
Способ приготовления:
Насыпать муку в миску.
Внутри порезать масло, лучше ножом (400 гр).
В стакане разбить яйцо и столовую ложку уксуса, потом добавить холодную воду до краев (250 мл должно получится).
Смешать массы, слепить по 9 шаров, после этого убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно на всю ночь.
Далее для крема сахар, яйцо, крахмал смешиваем.
В кастрюльке на среднем огне разогреть до кипения молоко (400 мл) и перемешать.
Всю массу на огонь средний помешивать для загустения.
Добавьте 100 гр масла сливочного, убрать крем в холодильник чтобы остыл на час минимум.
Выпекаем коржи (у меня получилось девять, обязательно наколоть вилкой чтобы коржи не раздувало).
Вот такие получились, при разогревании уменьшились в 1-2 см.
Достаём крем, взбиваем слегка.
После этого в другой миске взбиваем сливки 200 мл 33% и добавляем в почти законченный крем, взбиваем для однородности.
Собираем тортик, без пропитки.
И вуаля, главное оставить из остатков коржей для посыпки.