Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Наполеон с кремом-пломбир.😇

Ингредиенты: муки, сливочного масла, уксуса 9%, яйца, соли, ледяная вода, молока, сахара, кукурузного крахмала, сливки 33%

Способ приготовления:

Насыпать муку в миску.

Внутри порезать масло, лучше ножом (400 гр).

В стакане разбить яйцо и столовую ложку уксуса, потом добавить холодную воду до краев (250 мл должно получится).

Смешать массы, слепить по 9 шаров, после этого убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно на всю ночь.

Далее для крема сахар, яйцо, крахмал смешиваем.

В кастрюльке на среднем огне разогреть до кипения молоко (400 мл) и перемешать.

Всю массу на огонь средний помешивать для загустения.

Добавьте 100 гр масла сливочного, убрать крем в холодильник чтобы остыл на час минимум.

Выпекаем коржи (у меня получилось девять, обязательно наколоть вилкой чтобы коржи не раздувало).

Вот такие получились, при разогревании уменьшились в 1-2 см.

Достаём крем, взбиваем слегка.

После этого в другой миске взбиваем сливки 200 мл 33% и добавляем в почти законченный крем, взбиваем для однородности.

Собираем тортик, без пропитки.

И вуаля, главное оставить из остатков коржей для посыпки.

Еда
6,93 млн интересуются