Яичница — это популярное блюдо, которое традиционно готовят на завтрак. Оно очень сытное и легкое и готовится очень просто. А чтобы сделать его еще вкуснее и необычнее, приготовьте яйца в болгарском перце по этому рецепту. Используйте кольца болгарского перца в качестве формочек для яиц. В такой подаче это блюдо становится более эффектным и изысканным. Ваши домочадцы и гости обязательно оценят.
ПРОДУКТЫ
для блюда на 2 порции
Болгарский перец 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Твердый сыр 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Застелите противень фольгой и смажьте тонким слоем масла. Запеките яйца в духовке, так они получатся менее жирными.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Ополосните куриные яйца. Подготовьте остальные ингредиенты.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Отрежьте два кольца болгарского перца высотой 1-1,5 см.
Совет
Для блюда лучше всего использовать крупный болгарский перец.
3. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите на нее кольца из болгарского перца.
4. Разбейте в каждое кольцо по одному куриному яйцу. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
5. Жарьте яйца на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности.
6. Когда яйца будут практически готовы, посыпьте их сыром.
7. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и рукколой. Приятного аппетита.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Добавьте к яйцам грибы или кусочки ветчины. Подайте к яйцам свежеобжаренные тосты.