Найти тему
Кухонный гений

Яичница в болгарском перце

Оглавление

Яичница — это популярное блюдо, которое традиционно готовят на завтрак. Оно очень сытное и легкое и готовится очень просто. А чтобы сделать его еще вкуснее и необычнее, приготовьте яйца в болгарском перце по этому рецепту. Используйте кольца болгарского перца в качестве формочек для яиц. В такой подаче это блюдо становится более эффектным и изысканным. Ваши домочадцы и гости обязательно оценят.

ПРОДУКТЫ

для блюда на 2 порции

Болгарский перец 100 г

Куриное яйцо 2 шт. = 120 г

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ

Застелите противень фольгой и смажьте тонким слоем масла. Запеките яйца в духовке, так они получатся менее жирными.

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Ополосните куриные яйца. Подготовьте остальные ингредиенты.

-2

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ

1. Натрите сыр на мелкой терке.

-3

2. Отрежьте два кольца болгарского перца высотой 1-1,5 см.

Совет

Для блюда лучше всего использовать крупный болгарский перец.

-4

3. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите на нее кольца из болгарского перца.

-5

4. Разбейте в каждое кольцо по одному куриному яйцу. Посолите и поперчите яйца по вкусу.

-6

5. Жарьте яйца на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности.

-7

6. Когда яйца будут практически готовы, посыпьте их сыром.

-8

7. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и рукколой. Приятного аппетита.

-9

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Добавьте к яйцам грибы или кусочки ветчины. Подайте к яйцам свежеобжаренные тосты.

Еда
6,93 млн интересуются