Найти тему

Блины с ветчинными рулетиками, авокадо и глазуньей. Рецепт Масленичной недели

Оглавление

Друзья, в 2022 году любимый народный праздник Масленица, связанный с проводами зимы, будем отмечать с 28 февраля по 6 марта. И как же тут не вспомнить о блинах?! Блины – неотъемлемая часть нашей культуры и национальной кухни. На Масленицу и просто так, дрожжевые и бездрожжевые, тонкие кружевные и толстые, с припеком или с растопленным маслом, пшеничные, ржаные, гречневые – их вкус не наскучит никогда!)

Конечно, у вас есть свои любимые рецепты блинов, но вот вопрос – как сделать блины вкусными не только с пылу с жару, но и на второй, и на третий день, ведь праздник продлится целую неделю? Предлагаю отличный рецепт! Блины с ветчинными рулетиками, авокадо и глазуньей. Лучшее блюдо в праздник!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Смешайте в миске нарезанные кубиком помидоры, измельченные петрушку и укроп, сметану, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец.

-2

Шаг 2. Для этого рецепта лучше использовать ветчину, предварительно нарезанную в магазине, так как она будет тонкой, и рулеты станут легко сворачиваться. Выложите смесь овощей, сметаны и сыра на слайс ветчины, скрутите его.

-3

Шаг 3. Поджариваем рулетики с двух сторон на растительном масле с добавлением масла сливочного и чеснока. Начинка должна прогреться, сыр расплавиться, а ветчина немного подрумяниться.

-4

Шаг 4. Нарежьте половинку очищенного спелого авокадо, поджарьте глазунью из 2 яиц, снимите с огня рулетики и разогрейте блины, которые готовили накануне.

-5

Шаг 5. Выложите на тарелку блины, авокадо, листья шпината, ветчинные рулеты, половинки помидор черри и глазунью. По желанию дополнительно украсьте блюдо зеленью и свежим бланшированным горошком.

-6

Приятного аппетита!

-7

Для приготовления блинов с ветчинными рулетиками, авокадо и глазуньей я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-8

Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:

  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
  • 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
  • 10 простых и отменных блюд с мясом
  • 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Еда
6,93 млн интересуются