Друзья, в 2022 году любимый народный праздник Масленица, связанный с проводами зимы, будем отмечать с 28 февраля по 6 марта. И как же тут не вспомнить о блинах?! Блины – неотъемлемая часть нашей культуры и национальной кухни. На Масленицу и просто так, дрожжевые и бездрожжевые, тонкие кружевные и толстые, с припеком или с растопленным маслом, пшеничные, ржаные, гречневые – их вкус не наскучит никогда!)
Конечно, у вас есть свои любимые рецепты блинов, но вот вопрос – как сделать блины вкусными не только с пылу с жару, но и на второй, и на третий день, ведь праздник продлится целую неделю? Предлагаю отличный рецепт! Блины с ветчинными рулетиками, авокадо и глазуньей. Лучшее блюдо в праздник!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Смешайте в миске нарезанные кубиком помидоры, измельченные петрушку и укроп, сметану, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец.
Шаг 2. Для этого рецепта лучше использовать ветчину, предварительно нарезанную в магазине, так как она будет тонкой, и рулеты станут легко сворачиваться. Выложите смесь овощей, сметаны и сыра на слайс ветчины, скрутите его.
Шаг 3. Поджариваем рулетики с двух сторон на растительном масле с добавлением масла сливочного и чеснока. Начинка должна прогреться, сыр расплавиться, а ветчина немного подрумяниться.
Шаг 4. Нарежьте половинку очищенного спелого авокадо, поджарьте глазунью из 2 яиц, снимите с огня рулетики и разогрейте блины, которые готовили накануне.
Шаг 5. Выложите на тарелку блины, авокадо, листья шпината, ветчинные рулеты, половинки помидор черри и глазунью. По желанию дополнительно украсьте блюдо зеленью и свежим бланшированным горошком.
Приятного аппетита!
Для приготовления блинов с ветчинными рулетиками, авокадо и глазуньей я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
- 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
- 10 простых и отменных блюд с мясом
- 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин