👩🍳Каждая хозяйка хоть однажды задумывалась, как сделать уже знакомое всем блюдо по-новому, чтобы удивить гостей.
🧂 В таких случаях выручают специи.
Они способны придать блюду необычный, насыщенный, яркий вкус и необыкновенный аромат. Многие из них не только, оказывают положительное влияние на пищеварение, но и способствуют укреплению иммунитета, сердца и сосудов, оказывают расслабляющее, тонизирующее, противовоспалительное действие.
☝️ Сегодня мы хотим рассказать о смесях Итальянских и Прованских трав, в чем их отличие.
✅ Смесь «Итальянских трав»
🌱Травы, входящие в эту смесь, произрастают не только в Италии, поэтому название скорее дань уважения к стране, в которой они были впервые смешаны и добавлены в блюдо.
Итальянская смесь всегда консервативна в своем составе и содержит, как правило, около пяти ингредиентов.
🔹Это всегда :
- Чабер (успокаивает и борется с головными болями);
- Орегано (оказывает противовоспалительное действие, укрепляет нервную систему и устраняет бессонницу).
- Базилик (борется со стрессом).
- Сушеный лук и измельченный чеснок (природные антибиотики).
☝️Возможно добавление белого перца.
Приправа имеет желто коричневый цвет.
Эта приправа отлично сочетается с лозаньей, запеканками, мучными несладкими изделиями (хлеб, пицца), закусками, греческим салатом, супами, картофелем, соусами, маринадами и всеми видами мяса.
❗️ Попробуйте смешать 2 ст. л специй с 200 гр оливкового масла и добавить в мясной соус, тушеные овощи или используйте в качестве заправки для салата.
Уверяем, вы будете приятно удивлены.😊
✅ А теперь разберем “ Прованские травы”.
Свое название они получили, благодаря одноименному региону юго-восточной части Франции - Провансу.
💜В Провансе растут ароматные, пряные травы с невероятным набором полезных качеств.
👨🍳 Многие именитые повара считают французскую кухню самой душистой.
В отличии от итальянской приправы в прованскую домашнюю смесь входит около десяти основных пряностей: шалфей, мята, базилик, розмарин, майоран, душица, тимьян, петрушка, и, конечно, визитная карточка Прованса - лаванда.
☝️ Эти приправы отлично подходят к картофелю, выгодно оттеняют вкус любых овощных рагу, прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, органично вписываются в несладкую выпечку. Во Франции эти травы используют и в качестве пряной добавки к кофе.☕
Сама приправа имеет фиолетово-зеленый цвет.💜💚
Вы можете сами создать идеальную приправу для Ваших блюд. Взяв за основу несколько ингредиентов в произвольных пропорциях, а дальше это уже дело вкуса.
❗️ Но вот на чем стоит сделать акцент, так это на способе хранения пряностей.
Только хранить ее следует правильно. В темном, прохладном месте, в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Стоит избегать железных и деревянных емкостей, лучше, если это будет стеклянная баночка.
Желаем Вам новых кулинарных свершений! 😘
#violetdream #Фиолетовыйсон #специи #пряности #прованскиетравы #Итальянскиетравы #кулинария