Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Как на кукпадовы именины испекли мы... логотип 🤗

Нет, ну вы не поверите) День пирога сегодня, международный, как было не отпраздновать ) Так что всё оно совпало так случайно. И ведь про каравай не споёшь - форма специфическая. Вот, получается, что на именины испекли мы логотип! Помимо формы, интересно тесто. А начинки, как вы понимаете, могут быть иными. Или иной. Пирожного настроения всем, сегодня и всегда! #кукпад4

Ингредиенты: Для теста: , яйца , соли, теплой воды , быстрых дрожжей, сгущенки (обычной, сладкой, не вареной), разрыхлителя, муки, Для начинки:, мака, изюма и кураги, молока , сахара, растительного масла

Способ приготовления:

Необходимо пояснить некоторые детали. Тесто на сгущенке. Это удобно, даже экономно, т. к. один ингредиент заменит собою сразу сахар, масло и жидкий молочный компонент, который мог бы войти в состав. Но и тесто получается не такое пышное, как обычно, по сей причине ему нужны в естественно и немного дрожжей, и разрыхлитель - в помощь.

Дрожжи растворить в теплой воде. Оставить на 15-20 минут. Отдельно в миске взбить яйца, соль, сгущёнку. Добавить разрыхлитель вместе с просеянной мукой. И в крайнюю очередь - дрожжи с водой. Вымесить тесто. Муки может по требоваться чуть больше или меньше. Тесто должно быть упругим и отставать от рук и стенок миски. Завернуть в пакет и убрать в теплое место.

Пока тесто подходит, время заняться начинками. Здесь их три, но это - выбор кондитера. Итак, мак залить горячим молоком. Изюм помыть и запарить кипятком. Курагу тоже помыть и поварить 15 минут, после вынуть остужаться. Отвар, он же - компот, можно, удовольствием выпить.

О форме. Сделана из плотной фольги, как бортик, что установлен на обычном противне. Если матовой стороной внутрь, то даже ничего не прилипнет. Противень смазан маслом.

Тесто как немного подойдёт - готово. Поделить его на 2 примерно равные части. Одну раскатать тонко и уложить в форму.

Курагу мелко порезать, слегка просушить изюм, п у мака слить молоко и добавить сахар. Разложить начинки на пласт теста. Сверху накрыть второй частью теста, раскатанной в тонкий пласт.

Края обязательно плотно защипнуть. А поскольку форма наша - конструкция самодельная, неустойчивая, при этом тесто - организм живой, степень расползания его при выпечке непредсказуема, сооружены такие вот препятствия искажению формы задумки. В виде грузиков с фасолью. Поставить в разогретую духовку на 45 минут при t 180.

Готовый пирог оформляется по желанию, согласно фантазии с набором имеющихся продуктов. Здесь - сахарная пудра + немного творчества. Впрочем, вкус пирога (в меру сладкий, с тонким тестом и обилием начинки) не нуждается в дополнениях.

Всем - праздников, хороших и разных. И сладких).

Еда
6,93 млн интересуются