Всем привет! Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом вкусного и очень полезного чая из облепихи и имбиря. А также покажу один секретный ингредиент, который придаст чаю незабываемый аромат и ни с чем не сравнимое послевкусие.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Для начала беру очищенный имбирь и натираю его на крупной терке. Далее нарезаю небольшими кусочками апельсин.
Затем в чашу блендера насыпаю облепиху. Туда же добавляю тертый имбирь и нарезанный апельсин. Наливаю горячую кипяченую воды и взбиваю 2-3 минуты.
В чашу блендера доливаю еще горячую кипяченую воду и перемешиваю.
Наливаю горячий чай в чайник с ситом. После сито из чайника вынимаю.
Далее в чай добавляю мой секретный ингредиент - это 3 леденца Холс (Halls) и перемешиваю до полного их растворения.
Накрываю чайник крышкой, даю чаю настояться 5 минут и подаю к столу. Обязательно попробуйте приготовить чай по этому рецепту. Уверен Вам понравится.
Другие ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора:
Ингредиенты:
- 50 грамм имбиря
- 200 грамм облепихи (свежей или замороженной)
- 1/2 апельсина с кожурой или без кожуры (по вкусу)
- 3-4 леденца Холс (Halls)