#кукпад4
Ингредиенты: Тесто, мука, теплое молоко, яйца комнатной температуры, сахар, сливочное масло, ванильного сахара, соль, быстрые дрожжи, Начинка, яблоки среднего размера, сахар, корица, сливочное масло
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить сахар 2 ст.л. от общего количества и дрожжи. Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
В миске взбить яйца и ванилин.
В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, соль. Все хорошо перемешать, добавить подошедшую опару, взбитые яйца, растопленное сливочное масло и замесить тесто в течение 10 минут. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, прикрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 1 час.
Делаем начинку: яблоки очистить, убрать сердцевин, нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и корицу. Хорошо перемешать и тушить до мягкости. Даём начинке остыть.
Время прошло, достаем тесто и делим на кусочки по 40 грамм. Каждый кусочек теста распределяем в тонкую лепешку.
На край лепешки выложить 1 столовую ложку начинки, защипнуть до середины. Оставшийся край разрезать на полоски и свернуть. Выложить на противень, смазать желтком с молоком и отправить в разогретую духовку до 180 на 20 минут.