#орехи #польза орехов
ТАК МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ?
В современном мире сложно найти человека не пробовавшего какой-либо орех. Эти маленькие ядрышки, что хранят в себе массу полезных витаминов и питательных веществ, не могут оставить равнодушным никого. Однако, люди следящие за своим здоровьем и весом, часто отказывают себе в удовольствии полакомиться орехами из-за высокого содержания в них жиров. Спешим обрадовать, есть несколько видов орехов, которые не только не навредят вашей фигуре, но и принесут организму много пользы.
ТОП 7 ОРЕХОВ КОТОРЫЕ НЕ ПРОСТО МОЖНО, НО И НЕОБХОДИМО
Миндаль - в первую очередь оказывает омолаживающее действие на сердце и сосуды. Орех богат витамином Е и кальцием, который полезен для костей. Употребление в пищу ядер миндаля помогает справиться с судорогами, улучшает зрение, понижает уровень кислотности в желудке.
Грецкие орехи - содержат витамины группы В, железо, кобальт, много антиоксидантов. Эти орехи особенно полезны для пожилых людей, больных атеросклерозом и гипертонией.
Кедровые орехи - как и миндаль полезны для кровеносных сосудов и сердца, а также укрепляют нервную систему и лёгкие. содержащиеся в них аминокислоты, витамин В1 и железо отлично усваиваются организмом.
Как писал в своей книге российский диетолог Алексей Ковальков, - «горсть кедровых орешек, по энергетической ценности можно сравнить с низкокалорийным йогуртом, однако пользы от орехов будет больше».
Фундук - благодаря содержанию в нем углеводов и жира хорошо насыщает организм, позволяя дольше не чувствовать голод. Улучшает обмен веществ, предупреждает варикоз, а также помогает справляться с анемией.
Кешью - содержит огромный спектр витаминов и микроэлементов, участвующих в работе всего организма. Особенно, следует выделить жиры омега-3 с помощью которых улучшается состояние кожи и волос.
Фисташки - хороши тем, что снижают аппетит и уровень сахара в крови, а содержащийся в орехах танин, участвует в заживлении ожогов и кожных язв.
Арахис - при умеренном употреблении обогатит ваш организм витаминами В и Е, протеинами и антиоксидантами.
РЕКОМЕНДАЦИИ ДИЕТОЛОГОВ
Неотъемлемой составляющей всех орехов являются жиры и несомненно, бесконтрольное их употребление может привести к пагубным последствиям.
Известный французский диетолог Пьер Дюкан подсказал, как определить свою норму потребления, – «… вы берете орехи в руку, и если вы их сожмете крепко в руке – вот такое количество можно».
Мнение другого диетолога, нашего соотечественники Михаила Гинзбурга совпадает с зарубежным коллегой, вот что он говорит на этот счёт,
- «Если говорить о количествах, 40-50 грамм в день смеси орехов- это прям очень-очень хорошо. Причем, по цене, конечно, мы знаем, очень дорого стоит пекан, очень дорого стоит миндаль и очень недорого стоит арахис. Вот с диетологической точки зрения, арахис совсем ничем не уступает тому же пекану. Плюс в арахисе имеется очень важный такой компонент для питания- это ресвератрол- противовоспалительный такой фактор, который помогает продлению жизни»
Несмотря на всё витаминное богатство и пользу орехов, перед употреблением необходимо проконсультироваться со своим диетологом.
Понравился материал?
Поделитесь им в социальных сетях!
Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Оставьте комментарий ниже.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site
#еда
#здоровое_питание