Найти в Дзене
Что мы едим?

Калорийность сыра моцарелла

Моцарелла (Mozzarella) – так называется мягкий молодой сыр родом из солнечной южной Италии. Местные кулинары зачастую кладут ее в пиццу, свежие салаты, закуски (капрезе), запеканки, лазани, пасту.

Она принадлежит к свежим сырам. Классическая моцарелла должна быть изготовлена из молока только одной породы черных буйволиц. Но, разумеется, в продаже чаще всего, а скорее как правило, встречается и моцарелла из коровьего молока.

Обладая нежным и утонченным вкусом, она замечательно сочетается с мясом и с рыбой, с овощами и со спагетти. Без этого сыра невозможны настоящая итальянская пицца, лазанья. Используют ее в запеканках и в супах. Вкусовые качества данного вида сыра позволяют сочетать его с вином и фруктами.

Моцареллу советуют употреблять людям, восстанавливающим здоровье после перенесенных переломов костей. Из присутствующих в ней минералов нужно отметить фосфор и цинк, а также кальций, которые ускоряют процессы регенерации костной ткани. Из витаминов необходимо упомянуть витамин А (ретинол), который нужен для здоровья кожи и для зрения. Витамины группы В необходимы для нормальной работы нервной системы, а витамин Д — для крепких костей. Утверждают, что этот сыр полезен при бессоннице, а также неплох для тех, кто желает похудеть.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность моцареллы, на 100 грамм, составляет:

240 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,0

Жиры — 24,0

Углеводы – 0,0

Источник: сайт prokalorijnost.ru

И еще:

Калорийность сыров в таблице

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!

#сыр моцарелла #сыр моцарелла калорийность

Еда
6,93 млн интересуются