Продолжаем тему выпечки на моём канале. Сегодня будет все о мучных изделиях, в частности это рецепты. Ещё раз сделаю акцент на том, что всё мои рецепты, которые есть на моём канале они легкие и простые в приготовлении, это о том, что каждый желающий может сотворить себе выбранное вами блюдо. Данное изделие подойдет и для какого-либо торжества или просто попить чай с семьей. Булочки с джемом очень любимы детям, так и взрослым.
Сегодня мы с вами приготовим мягкие пышные сдобные булочки с джемом, в результате чего получится отличное лакомство к чаю.
Что для этого нам понадобится?
Ингредиенты:
Молоко - 400 мл
Сахар - 100 гр
Соль - 1/2 ч.л
Сухие дрожжи - 7 г
Сливочное масло - 100 гр
Пшеничная мука - 750 гр
Ванилин
Куриное яйцо - 2шт
Сливочное масло растопите и немного остудите.
Молоко подогрейте до температуры не выше 40 градусов.
Смешайте дрожжи со столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки.
Далее вливаем теплое молоко
Размешайте и оставьте в сторонке на 10-15 минут, чтобы дрожжи сработали и стали активными.
На опаре образовалась воздушная шапка - можно замешивать тесто.
Оставшееся тёплое молоко влейте в глубокую миску.
Добавьте одно яйцо и оставшийся сахар.
Перемешайте.
Добавьте пышную опару. Перемешайте.
Всыпьте 1/4 часть муки и щепотку соли. Начните замешивать тесто.
Когда мука соединится с жидкой частью, влейте растопленное и остывшее сливочное масло.
Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Вымешивайте до нелипкого состояния.
Оставьте тесто под сухим полотенцем на 1 час, пусть поднимется.
Тесто должно увеличиться примерно в 2-3 раза.
Спустя время тесто обомните, разделите на 5-6 частей и скатайте из них шарики.
Делаем стаканом углубление затем выкладываем джем.
И смазываем желтком поверхность. Выпекаем при 180 градусов 30 мин
Вот такое чудо у нас получилось:
Вкусные пышные булочки к чаю.
Спасибо за внимание