Найти тему
Анастасия Бойкова

Рецепт "Сладкие булочки от бабулечки"

Оглавление

Продолжаем тему выпечки на моём канале. Сегодня будет все о мучных изделиях, в частности это рецепты. Ещё раз сделаю акцент на том, что всё мои рецепты, которые есть на моём канале они легкие и простые в приготовлении, это о том, что каждый желающий может сотворить себе выбранное вами блюдо. Данное изделие подойдет и для какого-либо торжества или просто попить чай с семьей. Булочки с джемом очень любимы детям, так и взрослым.

Сегодня мы с вами приготовим мягкие пышные сдобные булочки с джемом, в результате чего получится отличное лакомство к чаю.

Что для этого нам понадобится?

Ингредиенты:

Молоко - 400 мл

Сахар - 100 гр

Соль - 1/2 ч.л

Сухие дрожжи - 7 г

Сливочное масло - 100 гр

Пшеничная мука - 750 гр

Ванилин

Куриное яйцо - 2шт

Сливочное масло растопите и немного остудите.
Молоко подогрейте до температуры не выше 40 градусов.
Смешайте дрожжи со столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки.

Далее вливаем теплое молоко

Размешайте и оставьте в сторонке на 10-15 минут, чтобы дрожжи сработали и стали активными.

На опаре образовалась воздушная шапка - можно замешивать тесто.

Оставшееся тёплое молоко влейте в глубокую миску.
Добавьте одно яйцо и оставшийся сахар.

Перемешайте.

Добавьте пышную опару. Перемешайте.

Всыпьте 1/4 часть муки и щепотку соли. Начните замешивать тесто.

Когда мука соединится с жидкой частью, влейте растопленное и остывшее сливочное масло.

Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Вымешивайте до нелипкого состояния.


Оставьте тесто под сухим полотенцем на 1 час, пусть поднимется.

Тесто должно увеличиться примерно в 2-3 раза.

Спустя время тесто обомните, разделите на 5-6 частей и скатайте из них шарики.

Делаем стаканом углубление затем выкладываем джем.

-2

И смазываем желтком поверхность. Выпекаем при 180 градусов 30 мин

Вот такое чудо у нас получилось:

-3

Вкусные пышные булочки к чаю.

-4

Спасибо за внимание

#рецепт булочек

#выпечка с джемом

#сдобные булочки с джемом

Еда
6,93 млн интересуются