Предложенный рецепт рулета с черносливом и сыром можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Сытный, невероятно вкусный и красивый, отлично украшает праздничный и повседневный стол, он обязательно дополнит Вашу кулинарную коллекцию и Вам захочется приготовить такой рулет снова, чтобы порадовать Вашу семью.
А какие распространяются ароматы по кухне, просто пальчики оближешь!
Для рулета понадобятся следующие ингредиенты:
500 гр. филе индейки или куриного филе, 100 гр. чернослива, 100 гр. сыра, 2 столовые ложки майонеза, соль, молотый чёрный перец или хмели – сунели или смесь специй «Прованские травы».
Способ приготовления:
1. Чернослив
промойте, залейте горячей водой на 15-30 минут.
2. Филе индейки или куриное филе
промойте, обсушите, накройте пищевой плёнкой и отбейте молоточком не сильно, чтобы начинка не выпала.
3. Выложите отбивные в равномерный пласт на фольгу.
Посолите, добавьте специи «Прованские травы» или молотый чёрный перец или хмели-сунели,
смажьте майонезом.
4. Распределите чернослив,
посыпьте тёртым сыром.
5. Аккуратно сверните в рулет, скрепите нитью,
заверните в фольгу.
Переложите в форму для запекания или противень
и отправьте в предварительно разогретую до температуры 200 ° С духовку на 1 час.
6. Дайте рулету немного остыть, раскройте фольгу, уберите нитки, достаньте из фольги и нарежьте кусочками.
7. К рулету можно подать свежие помидоры и огурцы.
Приятного аппетита!
На заметку:
Если филе индейки или куриное филе в рулет свернуть не получается, то сделайте небольшие рулетики из каждого кусочка филе, скрепить их можно нитью или зубочистками, а при подаче на стол нарезать порционными кусочками.
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Пусть этот долгожданный новый день желания исполнить поспешит!
Пусть чаще повторяются мгновения, которыми так сердце дорожит!