Драники готовятся из натёртого или давленого картофеля чаще всего с добавлением муки и яиц для связки. Но блюдо получается самым вкусным когда в нем все гармонично и нету ничего лишнего. Поэтому драники состоящий только из картошки и лука будут идеальным вариантом. А как их приготовить, чтобы они не развалились я вам сейчас расскажу!!!
Подготавливаем картошку и лук. Сначала берем глубокую посуду и натираем на тёрке "пупырке"(на фото) половину луковицы, если луковица мелкая то целиком. Делается это для того чтобы картошка не потемнела во время подготовки и для аромата. После этого на этой же тёрке продолжаем натирать картошку. Нам нужно перетереть так примерно половину от всего объёма.
Оставшуюся половину картошки будем натирать на обычной мелкой тёрке. По мере прибавления натертой картошки в тазике рекомендую иногда помешивать чтобы луковый сок распределялся равномерно и у картошки не было шансов потемнеть.
Как только все натёрли. Солим перчим, мешаем и полученную массу нужно положить на сито, оставить минут на 10, после этого выжать руками остатки воды в тарелку. Не спешите их выливать. Нужно слить аккуратно воду через сито, чтобы остался крахмал. Его возвращаем обратно в картошку.
Если не получилось отжать картошку на сухо и вылился почти весь крахмал - не расстраивайтесь все равно все получится, просто нужно будет тщательнее лепить оладушки и аккуратно переворачивать.
Формируем оладушек и выкладываем на разогретую сковороду с нормальным количеством масла. Обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Короткое видео приготовления