"Без глютена!" Все чаще стало можно увидеть фразу на большинстве привычных продуктов, цена которых становится автоматически в разы выше.
Как показывают социальные исследования, когда встаёт выбор между двух равнозначных проудктов, то предпочтение в 8/10 случаев отдается тем уже стоит фраза "без ГМО", "без глютеная","без консервантов". С помощью этих клеше производитель ловко манипулирует выбором покупателя и если с ГМО ещё можно согласиться не смотря даже на то, что такие продукты стали редкостью, то чем плох глютен или добавки никто точно сказать не может, но все где то слышали.
Если верить мировой статистике (не российской) то в мире и правда есть люди с аллергией на глютен и таких меньшее 1% всего населения земли которые не могут употреблять глютен в виду заболевания "целиакии" что означает, что ЖКТ не способно переварит этого белка.
Но маркетинг не умолим, а желание питаться "чисто" становится уже даже больше чем модой, что приводит к тому что даже те продукты которые не имели отношение к глютену так же удостаиваются этой печали на этикетке и как следствие продукт становится уже дороже.
Что можно сделать в такой ситуации?
- Вдуматься в здравый смысл, что скорее всго у вас нет проблем с потреблением глютена, потому что если бы был вы бы уже о нем знали.
- Глютен никак не влияет на ваше здоровье и вы можете по реьлять любые продукты с ним.
- Манипуляции с сознанием людей в виде стараха перед глютеном это не более чем маркетинг и желание заработать.
Но ведь большинству это будет не важно, ведь вера в то, что ты не такой как вся остальная челядь и ты то питаешься правильно и чисто... И это пипец как греет душу, что бы он такой, ты особенный.
Но, а всех тех адекватных которые не считают себя уникальной снежинкой предлагаю подписаться на мой иснтаграм, чтобы знать все о мифах в питании.