Найти тему
Михаил Слободин

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

1 кг говядины (задняя нога, грудинка),

1 ст. ложка топленого сала,

3 луковицы,

3 ст. ложки томатного пюре,

½ ст. ложки муки,

12 горошин перца,

соль,

1 лавровый лист,

2 ст. ложки сметаны (не обязательно),

бульон.

Промытое и осушенное мясо (удалив крупные пленки) разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г), положить на сковороду и поджарить на небольшом количестве жира.

К концу жаренья посыпать нарезанным луком, мукой.

Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре.

Затем все выложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, чтобы он покрывал почти все мясо, добавить соль, перец, лавровый лист, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1—1½ часа.

К концу тушения положить сметану (не обязательно).

Перед подачей на стол с одной стороны блюда положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, а с другой стороны — вареный картофель, картофельное пюре или вареные скриляй.

Этот гарнир полить сливочным маслом.

Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.

Таким же образом можно приготовить гуляш из свинины.

Еда
6,93 млн интересуются