Салат по этому рецепту в первую очередь понравится любителям суши. Он станет прекрасной альтернативой любимым, но поднадоевшим уже роллам. Приготовить его совсем не трудно, главное правильно сварить рис. Но и для этого не нужно особых навыков, достаточно лишь повторить пошаговый рецепт. Готовое блюдо получится вкусным, необычным и очень эффектным, что несомненно удивит и порадует ваших гостей.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 м. (25 минут на приготовление риса, 10 минут на приготовление салата, 1 час на пропитку)
Ингредиенты (4 порции)
Авокадо — 1 шт.
Вода — 400 мл
Рис — 150 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сыр сливочный — 180 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Филе красной рыбы — 250 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе любой слабосолёной красной рыбы, сыр "Филадельфия" или любой другой сливочный, спелый авокадо, рис круглозёрный, воду, рисовый (или яблочный) уксус, сахар и соль.
2. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить на слабом огне в течение 15-ти минут.
Выключить нагрев и оставить рис набухать под крышкой в течение 5-ти минут.
Сахар смешать с уксусом и солью.
Полить разбухший рис получившейся смесью, перемешать и дать постоять под крышкой ещё .5 минут.
3. Выкладывать салат удобно с помощью сервировочного кольца либо кольца, вырезанного из пластиковой бутылки.
Установить кольцо на тарелку и выложить первый слой риса. Первый слой риса должен быть высоким.
На рис нанести слой сливочного сыра.
4. Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
Половину авокадо нарезать мелким кубиком.
Вторую половину на время отложить.
5. Филе красной рыбы нарезать мелким кубиком.
Несколько полосок рыбы оставить целыми для украшения.
Выложить на слой авокадо слой рыбы.
На рыбу нанести слой сливочного сыра.
На сливочный сыр слой из оставшегося риса.
6. Отложенное авокадо нарезать тонкими пластинами.
Полоски красной рыбы скрутить в форме произвольных "розочек".
Выложить пластины из авокадо и "розочки" из рибы на салат. (Советую делать это непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветрилась).
Поставить салат в холодильник на 1 час для пропитки.
Подавать в маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #еда #кулинария #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото