Вкусным (а я ей верю) рецептом и быстрым способом "производства" торта, поделилась моя верная читательница на обеих каналах Евгения С.
НАС УГОЩАЮТ ☺
Бисквит сделала как обычную шарлотку. В рецепте написано отдельно белки взбить, отдельно желтки. Я не стала заморачиваться.
4 яйца, щепотка соли, взбила.
Добавила стакан сахара, взбила.
Стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и капельку ванилина. Взбила и в мультиварку на выпечку.
Форму предварительно смазала сливочным маслом. Как остыло, вытащила.
Разрезала зубной нитью на три части.
Сироп для пропитки тоже не по рецепту.
Надо на огне, а я просто в микроволновке разогрела 120 грамм воды, 100 грамм сахара. Пропитала коржи немного сиропом.
Крем 500 грамм сметаны 20%, банка варёной сгущёнки, 2 столовые ложки какао и немного ванилина. Взбивали до однородной массы. Крема ещё осталось прилично.
Смазала коржи, собрала торт.
Гениально и просто.
А главное вкусно и из-за пропитки можно сразу его есть, а не ждать пока пропитается.
По времени ушло:
Минут 10 взбивала тесто. 5 минут крем и минуты 2 сироп. Ну и минут 10 сборка торта вместе с разрезанием коржей.
А вот время выпечки на разных мультиварках по разному. У меня Мулинекс - 40 минут.
Всем - приятного аппетита))
PS: Евгения, Вы дразнитесь? Время: 22-30 по Москве. Какой аппетит? ☺☺
Благодарю всех за поддержку канала:: Подписаться, лайк, комментарий. И, честное слово, не обижусь, если сделаете репост ☺
Приглашаю вас на основной канал: Я вам пишу. Рассказы и истории из жизни + юмор и мистика.
СОЛНЫШКА ВАМ!
С уважением, Валентина