Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Вы на канале «Когда казак сыт». Ну что ж, повеселились – и впереди снова праздники, старый Новый год с щедрованием, посыпанием и варениками! Проснулась с мыслью, что надо бы дать организму небольшую передышку от ананасов с шампанским, однако так надобно исхитриться, чтобы муж после рабочего дня не заметил бы происходящего детокса.
С мыслями о солянке я потопала к закромам нашей семьи и поняла, что в другой раз: ввиду моего кулинарного новогоднего энтузиазма мы вообще не позаботились о колбасных изделиях, а какая же солянка без сосисок! С полок холодильника на меня поглядывали самодовольный свиной рулет и самодостаточный отварной язык.
Ах так! Перевожу взгляд на следующую полку, жизнерадостную от зелёного, жёлтого и оранжевого. Здорово! Великолепно! Ну-ка, стройся в ряд! Что здесь у нас?
1. Свежий огурец – улучшает работу почек.
2. Лимон – заряжает организм витамином С.
3. Имбирь – оказывает влияние на работу поджелудочной железы и уменьшает тягу к сладостям.
А если смешать все три пункта и залить водой? Подождите! Там же на грядке мята пробивается!
4. Мята – успокаивает нервную систему, устраняет вздутие живота.
Итак, один огурец и один лимон нарезать тонкими кружочками, 30 г корня имбиря натереть на тёрке, залить двумя литрами воды, а листья мяты дополнят этот живительный натюрморт – и вуаля! У нас получилась вода Сасси, названная в честь американского доктора Сантии Сасс, которая в этом напитке увидела эффективный путь очищения организма от жировых отложений и отёков. Я проверяла – работает!
Кстати, с ингредиентами можно экспериментировать, например, вместо лимона взять любые другие цитрусовые, а вместо мяты – другие пряные травы.
И тут я призадумалась… Муж-то этой водичкой после трудового дня сыт не будет.
5. Белковая пища – вот что необходимо для поддержания сил и иммунитета в зимнюю пору.
Ныряю в морозилку – да, перепела! Лёгкое диетическое мясо. Понимаю, что звучит, как у знаменитой Елены Молоховец, но уж таков мой добытчик! Тогда за дело: ароматный суп-лапша – им можно и насытиться, и дать мягкую разгрузку для организма.
На 5 перепелов (можно, конечно, заменить курицей) я взяла 3 литра воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 100 г готовой лапши.
Важно: бульон для лапши должен быть прозрачным, поэтому нельзя пропустить момент закипания, надо снять пену и уменьшить огонь, чтобы бульон лишь чуть подрагивал, но никак не кипел бурно.
Сделайте заправку из моркови и луковицы, мелко их нарезав и обжарив до золотистого цвета на сливочном масле, можно слегка присыпать сахаром и мукой.
Картофель нарезать мелкой соломкой, добавить в бульон через час после закипания мяса. Специи по вашему вкусу, я использовала чёрный перец горошком, лавровый лист и укроп. Солю, когда закипит картофель. Через 10 минут добавляю лапшу.
Вспомнилась мне сегодня бабушка, Валентина Яковлевна, и незабываемый вкус её домашней лапши. Обязательно приготовим её вместе с вами, только нужно подписаться на мой канал, чтобы не упустить такой важный процесс.
В общем, дорогие мои, муж сыт и доволен, а пока я сбегаю за мандаринами, ставьте лайки! И жду ваши вопросы и комментарии: «нашла время для детокса – у меня ещё полтазика оливье осталось», «живот уже не втянуть – обойдусь простой водой», «когда лапшу катать будем – я уже сижу в обнимку с мешком муки».
Плодотворной рабочей недели, дорогие друзья! Увидимся!
#детокс #рецепты для похудения #лапша #суп #семья