Добавить еще больше красок и зарядиться настроением на весь день поможет не только вкусный, но и яркий завтрак. Привычные оладьи, которые уже кому-то приелись, можно приготовить совершенно по-новому. Лакомство однозначно станет любимым и вы приготовите его еще не один раз. Весь секрет в необычном тесте и сиропе.
Рецептом черничных оладий с банановым сиропом поделился украинский шеф-повар Владимир Ярославский. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
Для теста:
- черника замороженная – 180 г
- вода – 70 мл
- яйца – 1 шт
- сахар – 25 г
- растительное масло – 15 мл
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 10 г
Для крема и декора:
- бананы – 3 шт
- цедра апельсина – 30 г
- сахар
- кленовый сироп
Способ приготовления:
1. Приготовление теста. Чернику разморозить.
2. Положить ягоды в чашу блендера и залить водой. Сбить до однородности.
3. Добавить в массу сахар, масло, яйцо. Перемешать.
4. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
5. Жарить оладки на растительном масле с обеих сторон.
6. Приготовить банановое пюре. Порезать 2 банана.
7. Смешать 30 г сахара, 30 мл воды и цедру апельсина. Довести до кипения.
6. Добавить порезанные бананы и готовить еще 3-4 минуты.
Подавать оладьи с банановым пюре и украсить сверху остальными порезанными бананами.
Источник FoodOboz.