Найти тему
Feliz_iz_baku

Куриные потрошки и шампиньоны в сливочно-рассольном соусе.

Это совершенно не диетическое блюдо, но оно настолько вкусное, что стоит десяти километров пробежки и пятидесяти отжиманий !!!😉

-2

Нам понадобятся 300 грамм куриных сердечек и печени, если вам нравятся желудочки - берите их тоже, 400 грамм шампиньонов, отлично будет, если вы найдете 3-4 сухих гриба или пару столовых ложек порошка из сухих грибов для соуса, в крайнем случае подойдет грибной кубик, две столовые ложки муки, по 100 грамм лука и моркови, 400 мл жирных сливок, 3 соленых огурца (соленых!! А не маринованных), упаковка слоеного бездрожжевого теста, растительное или сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Сухие грибы замочим и затем отварим в 200 мл воды. Или же приготовим бульон из грибного порошка или кубика.

-3

Куриные сердечки отварим и, за несколько секунд до их готовности, добавим в кастрюлю куриную печень и сразу же откинем на дуршлаг.

Морковь и лук тонко нарежем.

Грибы и потрошки нарежем на кусочки.

Разогреем в сковороде масло. Сначала на небольшом огне потушим лук и морковь 5-10 минут.

Прибавим огня и добавим грибы, обжарим.

Через 5 минут положим в сковороду потрошки и хорошо перемешаем.

Будем обжаривать еще 2-3 минуты. Присыпем мукой и постоянно помешивая будем жарить еще минуты две.

-4

Зальем все сливками и грибным бульоном.

Огурцы нарежем маленькими кубиками и добавим в сковороду, когда соус закипит. Посолим и поперчим по вкусу.

Снимем с огня и разложим по порционным горшочкам.

Запечатаем горшочки тестом. Проколем тесто вилкой и поместим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подавать будем с крышечкой. Ее можно отламывать и макать в горшочек - это оооочень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

#куриные потрошки #готовим в горшочках #потрошки в соусе #куриные потрошки в сливочном соусе #сливки и соленые огурцы

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются