Это совершенно не диетическое блюдо, но оно настолько вкусное, что стоит десяти километров пробежки и пятидесяти отжиманий !!!😉
Нам понадобятся 300 грамм куриных сердечек и печени, если вам нравятся желудочки - берите их тоже, 400 грамм шампиньонов, отлично будет, если вы найдете 3-4 сухих гриба или пару столовых ложек порошка из сухих грибов для соуса, в крайнем случае подойдет грибной кубик, две столовые ложки муки, по 100 грамм лука и моркови, 400 мл жирных сливок, 3 соленых огурца (соленых!! А не маринованных), упаковка слоеного бездрожжевого теста, растительное или сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Сухие грибы замочим и затем отварим в 200 мл воды. Или же приготовим бульон из грибного порошка или кубика.
Куриные сердечки отварим и, за несколько секунд до их готовности, добавим в кастрюлю куриную печень и сразу же откинем на дуршлаг.
Морковь и лук тонко нарежем.
Грибы и потрошки нарежем на кусочки.
Разогреем в сковороде масло. Сначала на небольшом огне потушим лук и морковь 5-10 минут.
Прибавим огня и добавим грибы, обжарим.
Через 5 минут положим в сковороду потрошки и хорошо перемешаем.
Будем обжаривать еще 2-3 минуты. Присыпем мукой и постоянно помешивая будем жарить еще минуты две.
Зальем все сливками и грибным бульоном.
Огурцы нарежем маленькими кубиками и добавим в сковороду, когда соус закипит. Посолим и поперчим по вкусу.
Снимем с огня и разложим по порционным горшочкам.
Запечатаем горшочки тестом. Проколем тесто вилкой и поместим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подавать будем с крышечкой. Ее можно отламывать и макать в горшочек - это оооочень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#куриные потрошки #готовим в горшочках #потрошки в соусе #куриные потрошки в сливочном соусе #сливки и соленые огурцы