Найти в Дзене
Денис Life

Французский супчик с плавленым сливочным сыром

Французский супчик с плавленым сливочным сыром на ужин и обед

Привет всем. Очень захотелось сварить вкусный французский супчик на обед.

Ну как-то на обед не получается. Это во Франции по закону обед два часа подряд, и парижские жители успевают на обеде и стакан вина выпить и суп сварить и еще кое-чем позаниматься. У меня же получится французский супчик только на ужин.

Итак, начинаю готовить сырный суп по‑французски, с курицей. Беру куриное филе 500 г, сыр плавленый 200 г, картофель 400 г, лук репчатый 150 г, морковь 180 г, масло сливочное 30 г, соль с прованскими травами и перец (смесь перцев) по вкусу.

Филе курицы тщательно мою и нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в кастрюлю с холодной водой (примерно литра 3) и варю на среднем огне 10-15 минут.

А пока курица готовится нарезаю картофель небольшими кубиками, также нарезаю лук и морковь небольшими ломтиками. К куриному филе добавляю картофель, и варю ещё 15 минут до готовности.

Тем временем разогреваю сковороду и выкладываю на сковороду сливочное масло, затем перекладываю туда лук и морковь, обжариваю 3-5 минут до готовности.

Перекладываю в кастрюлю обжаренные морковь и лук, и варю 4 - 5 минут. Далее добавляю в суп плавленый сыр сливочный. Торговых марок сливочного плавленого достаточно много, но я беру самого высокого качества, поскольку основной вкус от сыра.

В суп а так же можно добавить зелень, но даже и без зелени получился превосходный, ни с чем несравнимый вкус, - просто наслажденье. Едят французы этот суп обычно с маленькими сухариками из белого хлеба, но это тоже не обязательно. Его можно есть вообще без хлеба, - так вкуснее.

Французский супчик с плавленым сливочным сыром
Французский супчик с плавленым сливочным сыром

Готовьте с удовольствием, не забудьте подписаться и сохраняйте рецепты у себя в социальных сетях. В конце месяца, подписчик (или подписчица) канала, сохранивший наибольшее количество постов будет объявлен победителем и станет владельцем изысканного украшения. Обязательно попробуйте приготовить, это не сложно. Готовьте и пишите свои впечатления.

Я жду ваше мнение в комментариях я желаю вам всего вкусного, а главное крепкого здоровья вам и вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются