Найти тему
Безумный Ботаник

Экстримальные особенности Кипрской кухни.

Как я чуть не загнулся из за Таро.

Или - не зная брода - не делай бутерброда.

Не однократно в интернете я натыкался на статьи о Таро, в которых говорилось о том , что не стоит с этим связываться. Что это зло. И ничего хорошего  взаимодействие данное не принесет. Я всегда относился к таким вещам пренебрежительно. До недавнего времени...Пока на личном опыте не убедился насколько опасна эта вещь для неподготовленного и не осведомленного человека. И какую , не побоюсь этого слова, смертельную угрозу она в себе таит.

Дело было на Кипре. Надо сказать, что для меня как для не избалованного разнообразием овощей и фруктов петербужца ассортимент местных магазинов стал полной неожиданностью, так как не смотря на мою любовь к готовке и всяческим кулинарным экспериментам, многое из увиденного на прилавках было для меня в диковину. Со временем я начал фотографировать названия и читать описание овощей в интернете. Постепенно расширяя свой кругозор и ассортимент приготавливаемых мною блюд.

Да причём тут Таро? Спросите вы. Да при том что одним из овощей заинтересовавших меня называется Таро, или Колокаси или Колоказия.

Увиденного мною корнеплод напоминающий огромную растолстевшую морковь меня сразу заинтересовал. И я сразу начала собирать о нем информацию в интернете. Из немногих рассказов соотечественников я узнал, что это архиполезный продукт, при помощи которого можно осуществлять профилактику почти всего на свете.

Колоказия съедобная содержит много витаминов таких как: К, Е, С, РР, А, В1, В2, В9, В5, холин. Также овощ богат минеральными веществами. В его составе калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Употребление этого продукта снижает риск возникновения онкологических заболеваний, улучшает состояние кожных покровов и слизистых оболочек, стимулирует процессы метаболизма, способствует нормализации сердечного ритма и артериального давления.

Красота то какая! Подумал я! Надо брать! И найдя в сети подходящий рецепт тут же купил Таро и приступил к готовке. Очистил овощ согласно видео инструкции и предварительно подогрел его в микроволновке. Перед этим я съел пару кусков в сыром виде решив узнать на сколько сильно Таро отличается от картофеля с которым его частенько сравнивают. На вкус оказалось вполне съедобно . А через некоторое время почувствовал жжение во рту , ощутил как отекает гортань и затрудняется дыхание, а открыв очередную , пятую по счету вкладку прочитал (этой информации в предыдущих ресурсах не было), что Колоказию нельзя есть в сыром виде так как из-за высокого содержания оксалата кальция можно получить ожог слизистой ротовой полости, отек гортани и в некоторых случаях развитие дыхательной недостаточности! А ожог кожи возникает и при попадании свежего сока растения на кожный покров. Оказывается - киприоты разделывают таро в латексных перчатках!

Вот тебе бабушка и Юрьев день! Подумал я в очередной раз. Надо сказать что на некоторые вещества у меня аллергия, а весь список мне самому не известен, так что я начал слегка волноваться. Плюс- о кипрской медицине я слышал достаточно отзывов и позитив в них присутствовал, не то что бы в большом количестве. По этому как многие русские люди я срочно занялся самолечением, так ко всем выше перечисленным симптомами прибавилось слабость и головокружение. Выпив пару литров воды и щедро закусив её активированный углем я почувствовал себя лучше и пошёл лечиться дальше. Белым вином. После второго бокала успокоились не только нервы но прошло головокружение и слабость.

Вспомнился анекдот про то как заставить Русского спрыгнуть с моста, сказав что русским с этого моста прыгать нельзя. Вынув куски Таро виз микроволновки, посолив бросил их на сковороду и обжарил в растительном масле. Получилось что то похожее на картофель фри. Вполне съедобные и уже безвредное.

Дорогие соотечественники! Прежде чем совершать кулинарные эксперименты тщательно изучите описание всех новых ингредиентов. А еще лучше в строке поиска первым введите слово «отравление» или «аллергическая реакция» а затем название овоща и фрукта. Это поможет облегчить жизнь , а может даже её продлит. Приятного аппетита

кипрская_кухня #яд

Еда
6,93 млн интересуются