Харчо ‒ отличная альтернатива борщу. Вкусный, сытный, ароматный.
Данная версия не классическая, так как готовится со свининой.
Нам понадобится*:
400 грамм свинины
100 грамм риса
1 луковица
1 морковь
1 помидор
3 зубочка чеснока
пучок кинзы
50 грамм грецкого ореха
150 грамм томатной пасты
3 чайные ложки соли
2 чайные ложки приправы "хмели-сунели"
растительное масло
*ориентируйтесь на свой вкус и объем посуды
Приступаем к приготовлению
1. Варим бульон
Мясо цельным куском заливаем водой. Перед закипанием снимаем снимаем пену. В закипевший бульон кладем стебли кинзы, четверть луковицы, четверть моркови. Оставляем бульон вариться 30 минут
на слабом огне.
2. В это время готовим зажарку
Кубиками нарезаем лук и отправляем его пассироваться на сковородку
с разогретым растительным маслом. Пока лук томится, кубиками нарезаем морковь и добавляем ее к луку. Обжариваем, помешивая. Добавляем в зажарку половник бульона, томатную пасту, нарезанный кубиками помидор. 5-10 минут пассируем, периодически помешивая.
3. Пока зажарка доходит до нужного состояния, вынимаем мясо
и процеживаем бульон.
4. Возвращаем бульон на огонь. И пока он вновь закипает, хорошо промываем рис и аккуратно высыпаем его в бульон.
5. Немного остывшее мясо нарезаем крупными кубиками, кладем
в бульон. Солим.
6. Измельчаем ножом ядра грецкого ореха, отправляем в кастрюлю.
В бульон можно добавить горячей кипяченой воды, чтобы довести
до необходимого объема с учетом того, что скоро в нем окажется
и зажарка.
7. Досаливаем по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, специи, половину нарезанной кинзы. Даем 10 минут покипеть на слабом огне. Выключаем. Оставляем на 20 минут под крышкой, чтобы настоялся.
Подаем харчо, посыпав свежей кинзой
Готовьте вкусно, экономно и с удовольствием. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
Приятного аппетита!
А вот и ссылка на видео https://zen.yandex.ru/id/61a35134eb29ce57bf93deaf#video