В начале января 2022 года я шёл по Гончарной улице в сторону гостиницы "Дом Романовых" и совершенно случайно увидел на фасаде одного из домов вывеску, на которой было написано "Кафе ДЕПО". Мне показалось, что данное место является довольно известным. Название на слуху. Поэтому я решил, что вечером надо будет сюда обязательно зайти на ужин. Что и было сделано.
К моему удивлению в кафе никого не оказалось. Хотя я думал, что там будут толпы людей, ведь место заявлено как культовое в Санкт-Петербурге.
Почитав интернет, я понял, что у данного заведения нет даже своего сайта. Только профиль в инстаграм. Видимо, люди узнают про него через сарафанное радио. Таковой является моя нынешняя заметка.
В кафе и рестораны я хожу не ради еды, хотя пища должна быть вкусной и полезной, конечно же, а с той целью, чтобы посмотреть интересные интерьеры. Они для меня всегда были важнее! на данном фото за столиком сижу именно я. С слева единственные кто за время моего нахождения в кафе (порядка 1 часа), посетил данное заведение.
Интерьер кафе исполнен небанально на трамвайную тему. Кондуктора я вам показал ранее. А вот и уставший пассажир.
На барной стойке указан номер трамвая - 14. Почему именно такой у сотрудников я не спрашивал. Может они и не знают. Почитав интернет, пришёл к выводу, что выбрал на номер 14 пал по той причине, что он был одним из первых трамвайных маршрутов, открытых в дореволюционной России. В 1909 году он уже ходил по улицам Петербурга. От Пальменбахского перевоза до Покровской площади. То есть в самом центре города.
Помимо трамвая номер 14 на "остановках общественного транспорта" фигурируют таблички с номером 3. Это тоже исторический маршрут. На 1909 год он уже курсировал по Петербургу. Двигался от Покровской площади до Новой Деревни. Кстати говоря, "тройка" ходит и сейчас. Только по иному маршруту. Также в центре города.
На одной из "остановок" я заметил и номер 10. В 1909 году он ходил от Михайловской площади до Финляндского вокзала. Так что такие номера трамваев были выбраны создателями кафе не спроста. Все они исторические и ходили по центру Петербурга. Единственное, я никак не могу понять. Люстры из чего сделаны? Где эти объекты использовались?
Из интересного. В интерьере есть старый телефон.
Аппарат, который продаёт билеты.
Аппарат, который пробивает билеты.
Как я понимаю, это часть с реального старого трамвая. Может быть кто-то скинет фотографию как она выглядела непосредственно на технике?
Вероятно, располагалась она на лицевой стороне трамвая. На кабине. Кстати, каркас кабины, наверное, тоже настоящий.
Руль - элемент управления транспортным средством.
Влюблённые могут сделать здесь любопытный кадр.
В интерьере кафе не забыли изобразить даже люк на булыжной мостовой. Он слева внизу.
Помещение кафе мы с вами осмотрели. Теперь заглянем в туалет. Там тоже есть на что полюбоваться. Табличка в центре - то место куда нам надо зайти.
Для оформления туалетной комнаты был проведён большой конкурс. Творческие граждане и гражданки прислали множество работ, из которых была выбрана одна.
Как вам? Идея с подглядыванием не нова. По всей Европе подобных работ много. Но в данном случае трамвайная тема уникальна, наверное.
В конце о еде. Мы заказали себе по 2 блюда каждый, плюс гренки. И чайник чая. В сумме вышло около 2000 рублей.
Наверное, надо будет научиться красиво фотографировать еду. А то я ей мало внимания уделяю.
Кстати, одно из моих недавних хобби, начиная с 2021 года - это хождение по кафе с необычными интерьерами. О них тоже буду продолжать вам рассказывать. Потом сделаю подборку интересных небанальных мест. Вы можете мне советовать где такие находятся!
От 22.10.2024 - пишут, что кафе закрылось!
Адрес: Гончарная ул., д. 14
Координаты: 59.929224, 30.366611
Если вам интересно узнавать о подобных местах, то ставьте лайки и пишите комментарии! Рассказывайте друзьям о моём блоге! Подписывайтесь на канал!
Впереди будет много интересного со схемами, картами и координатами!